NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Поезда столичной подземки станут длиннее
28 августа 2008 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Метрополитен  
 
Составы на Люблинской линии московского метро в ближайшие месяцы будут увеличены на один вагон каждый. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в четверг. По его словам, через два с половиной месяца на Люблинской линии вместо семи вагонов будут ходить восьмивагонные составы.

Дмитрий Гаев также рассказал, что вскоре начнется замена старых составов на кольцевой линии. "В ближайшие четыре года будут введены в эксплуатацию более 400 новых вагонов - это 70-80 поездов. Комфортность поездки будет повышаться", - добавил Дмитирий Гаев.

Систему кондиционирования в вагонах метро начнут устанавливать уже со следующего года. По словам Дмитрия Гаева, уже полностью заменен подвижной состав на новые вагоны с улучшенной системой вентиляции на Филевской линии, на 50% заменен подвижной состав и на Арбатско-Покровской линии. Он добавил, что полностью работы по обновлению этой ветки будут закончены через 1,5 года. Затем новые вагоны появятся на кольцевой линии и Калининской ветке.

Напомним, в феврале этого года руководство подземки сообщило о пуске по Замоскворецкой ветке экспериментального поезда повышенной комфортности. В каждом из его восьми вагонов под потолком установлена принудительная вентиляция, причем работает она и тогда, когда поезд стоит. Двери вагонов в таких составов закрываются с замедлением движения - пассажир успеет войти или выйти, не рискуя быть зажатым между створок.

Кроме того, в метрополитене установят автоматические системы контроля за влажностью и температурой воздуха. "Сейчас замеры проводятся вручную, а автоматическая система контроля позволит более оперативно реагировать на отклонения и принимать меры к соблюдению санитарных норм по влажности и температуре", - отметил Дмитрий Гаев. По его словам, ежегодно в московском метро модернизируется 10 вентиляционных систем. "Ставятся вентиляторы повышенной мощности, что сказывается на улучшении качества воздуха в метрополитене", - сказал начальник метрополитена.

Дмитрий Гаев также сообщил, что сроки ремонта эскалаторов сократились почти вдвое. "Если раньше на капитальный ремонт эскалаторов мы тратили 50-60 дней, то теперь сроки сократились вдвое и занимают до 30 дней", - отметил директор метрополитена. По информации Дмитрия Гаева, ежегодно в метро заменяют по три эскалаторных наклона. Добавим, что по оценкам московского управления Ростехнадзора, 74 из 631 эскалаторов столичной подземки выработали свой ресурс и требуют замены.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00