NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

"Подвиги" московских гаишников попали на YouTube: инспектор избил нарушителя
28 августа 2009 г. | Время публикации 09:10 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Общество  
 
Члены московского автоклуба обвиняют инспектора ГИБДД в грубом обращении и избиении их товарища. Они сумели записать инцидент на видео и выложили ролики в интернет. Коллеги инспектора, просмотрев запись, факта избиения не обнаружили.

Как пишет GZT.RU, конфликт автомобилистов с представителем ГИБДД произошел вечером 20 августа недалеко от ВДНХ, а видеоролик выложили на Youtube через несколько дней.

По словам администратора "Galant-клуба" Дмитрия, инцидент произошел во время встречи одноклубников.

"Александр, водитель Volvo, передал руль своему другу. Они поменялись местами. Тот поехал, потом неудачно затормозил, почти в пол, машина дернулась и этим привлекла внимание проезжающих мимо гаишников, - рассказал Дмитрий. - Ребята испугались и начали прямо в салоне меняться местами. У второго молодого человека, сидевшего за рулем, с собой не было прав. Инспектора подъехали и заставили их выйти из машины". По словам молодых людей, сотрудники ГИБДД предлагали "решить вопрос" на месте.

Молодые люди тут же вызвали на подмогу своих одноклубников. Прибывшие члены клуба записали действия сотрудников ГИБДД на видеокамеры мобильных телефонов.

Как следует из видеозаписи, инспектор, выходя из служебного авто, ругается матом и пытается кулаком выбить мобильный телефон из рук одного из молодых людей. Далее сотрудник ГИБДД быстрым шагом надвигается на свидетеля, угрожает ему, используя крепкие нецензурные выражения, и хватается за кобуру.

Затем инспектор неожиданно разворачивается и направляется к владельцу Volvo Александру. Он бьет нарушителя наотмашь по голове, а затем за шиворот тащит юношу за собой.

После этого инспектор увозит Александра на своей машине, а вызванный членами клуба патруль милиции молча выслушивает объяснения об инциденте, не обращая внимания на уезжающий автомобиль ГИБДД.

Александра одноклубники нашли в ОВД "Останкино". Нарушителя в конце концов выпустили и отдали права без составления протокола, но пригрозили при свидетелях, что "если видео появится в интернете, то они найдут их и накажут".

Сейчас члены "Galant-клуба" готовят коллективное заявление в прокуратуру. Сам пострадавший еще не решил, подавать заявление или нет.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД СВАО Владимир Полозов, посмотревший видезапись по просьбе GZT.RU, заявил, что "не наблюдает никакого избиения". "Это я вам говорю свое мнение, частное. Мое начальство еще не видело этих роликов, и поэтому я не могу сделать официального заявления, - сказал он. - Инспектор попросил парня подойти к нему, почему он развернулся и ушел? Как на это нужно реагировать? Неповиновение сотруднику милиции налицо". Владимир Полозов также подчеркнул, что "если инцидент подтвердится, то начальство обязательно проведет проверку в отношении инспекторов".

Как заявил GZT.RU президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, в отношении инспектора, превысившего полномочия, уже ведется проверка. "Что бы там ни было со стороны парней, никто не давал повода ему так себя вести, тем более применять боевые приемы", - сказал юрист.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00