NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

В мэрии меняется кадровая политика, главам управ ограничили срок пребывания на посту
28 августа 2012 г. | Время публикации 14:07 | Последние изменения 14:19
Рубрики: Общество  
 
В московской мэрии изменится принцип подбора кадров. Об этом заявил градоначальник Сергей Собянин, открывая заседание правительства во вторник, передает "Интерфакс". Если раньше сотрудника сначала принимали на работу, а потом делали выводы о его способностях, то теперь подход будет другим. "Разумеется, полностью исключить ошибки невозможно, но нужно свести их к минимуму", - сказал мэр.

Он потребовал повысить роль кадрового резерва при наборе чиновников на работу. "Если у вас есть кандидаты в кадровом резерве и на конкретные должности, следует назначать людей из резерва, а не искать людей на стороне", - сказал Собянин. Он добавил, что люди "со стороны" могут приниматься на работу в исключительных случаях. И предложил упростить форму документации для участия в конкурсе на вхождение в кадровый резерв. Собянин поручил разместить единую базу данных о вакансиях в органах московской власти на интернет-портале и создать совет по кадровой политике при мэрии.

Кроме того, Собянин объявил, что главы управ районов Москвы смогут занимать свою должность не более семи лет подряд. По его мнению, большинство глав управ хорошо справляется со своими обязанностями, тем не менее, "необходимо ввести определенную ротацию". Мэр отметил, что если чиновник хорошо справлялся в течение этого срока со своими обязанностями, ему предложат должность главы управы в другом районе или иную должность. Мэр также распорядился активно заниматься поиском кандидатов на замещение должности главы управы и объявлять открытые конкурсы.

С первых дней на посту мэра Москвы Сергей Собянин зарекомендовал себя приверженцем жесткой кадровой политики. За первые полтора месяца он уволил более десяти префектов и глав управ. А за два года неоднократно перетасовывал состав столичного правительства. Мэрию покинули все "лужковские" тяжеловесы, им на смену пришли молодые управленцы в возрасте 30 лет и чуть больше. По словам журналистов, Собянин активно сокращал чиновников и будучи губернатором Тюмени.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00