NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Санкции могут ударить по ярмарке современного искусства "Арт Москва"
28 августа 2014 г. | Время публикации 13:31 | Последние изменения 15 сентября 2014 г. 13:30
Рубрики: Культура  
 
Организаторы опасаются за судьбу крупнейшей в Восточной Европе ярмарки современного искусства "Арт Москва". Она должна пройти 17-21 сентября в Центральном Доме художника на Крымском Валу, но может потерять многих зарубежных участников из-за санкций против России. Об этом пишет издание The Art Newspaper Russia со ссылкой на гендиректора компании-организатора "Арт Москвы" "Экспо-парк" Василия Бычкова.

"У нас полсотни заявок на участие: из Австрии, Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Мексики, Польши, Румынии, США и Канады", - перечислил Бычков, выразив опасение, что галереи из этих стран могут отказаться от участия в любой момент. Первые случаи подобного бойкота были отмечены в конце мая на "Арх Москве", а три иностранных участника грядущей ярмарки Сhristmas Time требуют обратно свои деньги за участие "именно по политическим мотивам". Сильнее прочих может пострадать ярмарка интеллектуальной литературы Non-fiction, одной из тем которой в этом году должна была стать Германия.

Бычков добавил, что на будущее "Арт Москвы" могут повлиять и проблемы "внутриполитического свойства". По его словам, на прошлой ярмарке "производилась келейная экспертиза выставляемого на стендах материала". По косвенным данным, речь идет о Синодальном отделе РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества. Напомним, в июне на Московском международном открытом книжном фестивале из программы были исключены два спектакля: один из-за использования мата, а в другом усмотрели признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. После этого в знак протеста против цензуры с фестиваля снялись многие участники.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00