NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

19-летний руфер арестован по делу об "осквернении" высотки
28 августа 2014 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 18:53
Рубрики: Общество  
 
В Москве арестовали еще двоих молодых людей, подозреваемых в причастности к перекрашиванию звезды на высотке на Котельнической набережной. Один из них, 19-летний уроженец Санкт-Петербурга Владимир Подрезов, обвиняется в хулиганстве и вандализме, совершенным группой лиц, передает "Интерфакс". Его роль в "осквернении" высотки не уточняется. Суд лишь констатировал, что "имеется достаточно данных" о его причастности.

Второй арестованный - житель Москвы Кирилл Ишутин, имеет статус свидетеля по делу. Как сообщил агентству "Москва" адвокат Вадим Лисицын, именно Ишутин привез к высотке украинского руфера Григория Mustang Wanted (настоящее имя Павел Ушивец), который взял на себя ответственность за акцию на Котельнической. Арестовали же Ишутина за хранение наркотиков.

Как передает ИТАР-ТАСС, Подрезов отказался давать показания следствию, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. "Интерфакс" же приводит слова молодого человека о том, что в день инцидента он был в здании на Котельнической, но не на крыше, а на 19 этаже. Адвокат руфера, сославшись на показания Ишутина, заявил, что группа молодых людей вместе с Григорием "Мустангом" действительно намеревалась подняться на шпиль высоки, но Подрезов "не смог этого сделать" и не принимал участия в акции.

По словам Ишутина, ни он, ни Подрезов, ни "Мустанг" не знакомы с четырьмя другими фигурантами дела, которые помещены под домашний арест. Ранее о непричастности четырех арестованных россиян говорил в своем интернет-признании и Ушивец. Сами молодые люди утверждают, что в день инцидента прыгали с парашютом с крыши здания, которая расположена на несколько десятков метров ниже шпиля со звездой.

В интернете было опубликовано видео, на котором видно, как один из молодых людей действительно прыгает с высотки с парашютом. Их причастность к вандализму на записи не подтверждается. Тем не менее молодые люди не стали обжаловать решение суда о домашнем аресте, и не могут покидать свои квартиры до 19 октября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00