NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

В аэропортах застряли около 20 тысяч человек. Росавиация просит потерпеть 2-3 дня
28 декабря 2010 г. | Время публикации 09:30 | Последние изменения 13:04
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Последствия ледяного дождя, прошедшего в минувшие выходные в столичном регионе, вызвали практически полный паралич в работе московских аэропортов. Ни авиакомпании, ни аэропорты оказались не готовы к таким последствиям. В аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров, большинство из которых находятся там уже несколько дней.

Как сообщают "Ведомости", начавшиеся еще в воскресенье проблемы в работе двух крупнейших аэропортов страны - "Домодедово" и "Шереметьево" обернулись настоящим коллапсом. Вечером в понедельник в "Домодедово" скопилось 12 тысяч человек. Представители "Шереметьево" и "Аэрофлота" оценили количество невылетевших пассажиров в 7 тысяч человек. "Домодедово" обслуживает около 700 рейсов в сутки, вчера их было не более 150. В "Шереметьево" накануне обслужили 280 рейсов из 550. Если так пойдет дальше, многим москвичам придется встречать Новый год дома.

В Росавиации просят пассажиров еще потерпеть и обещают, что ситуация в аэропорту "Домодедово" нормализуется в течение 2-3 дней. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, аэропорт "Домодедово" будет работать во вторник по новому расписанию. В первую очередь будут отправлять самолеты основных авиакомпаний. Часть чартерных рейсов могут перевести в другие аэропорты.

В настоящее время электроснабжение этой воздушной гавани полностью восстановлено, сообщил глава Росавиации. В то же время он отметил, что аэропорт сейчас временно не принимает самолеты на посадку, что связано прежде всего с нехваткой мест на стоянке самолетов. "По мере того, как места освободятся в достаточном количестве, прием прилетающих бортов в аэропорту будет возобновлен", - сказал он.

По словам Нерадько, в ближайшие сутки из "Домодедово" необходимо отправить 350 рейсов, 100 из которых - отмененные или задержанные 26 и 27 декабря. Предпочтение будет отдаваться бортам базовых авиакомпаний этой воздушной гавани - "Трансаэро" и "Сибирь". Это прежде всего будут самолеты наибольшей вместимости, такие как "Boeing-747 и 767" и другие широкофюзеляжные дальнемагистральные лайнеры. Чиновник также отметил, что часть чартерных рейсов из "Домодедово" могут перевести в другие аэропорты столицы.

Что же касается сложившейся ситуации, то глава Росавиации особо подчеркнул, что вины аэропортовых служб и авиакомпаний в связи с отключением электроснабжения нет. "Все произошедшее стало результатом исключительно неблагоприятных метеоусловий и других причин. Но я хочу, чтобы пассажиры понимали, что ни аэропортовые службы, ни авиакомпании не виноваты в сложившейся ситуации",- заметил Нерадько.

Руководство аэропорта утверждает, что пассажирам раздают еду и воду. Люди жалуются, что достается не всем

Пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанова отметила в беседе с корреспондетном ИТАР-ТАСС, что будет делаться все возможное, чтобы "как можно быстрее отправить всех пассажиров к месту назначения".

Она рассказала, что "застрявшим" в аэропорту гражданам, имеющим билеты на задержанные рейсы, раздают бутерброды и воду. "Я подчеркиваю: не продают, а раздают, в терминале установлены кулеры с водой, к которым можно подойти, взять одноразовый стакан и попить воды", - сказала Галанова. По ее словам, воду подвозят постоянно, а бутерброды "привозят с фабрики бортового питания и также раздают бесплатно".

Между тем, пассажиры в понедельник утверждали, что еды и воды не хватает. В туалетах воду отключили, в кулерах она закончилась мгновенно. Надежда была на кафе, но вскоре вода закончилась и там, пишет "Комсомольская правда". Бутерброды "сметают", как только их привозят, рассказывают пассажиры. Руководство аэропортов объясняет, что точки питания и запасы еды рассчитаны на нормальный пассажиропоток, а не на такой наплыв.

Как рассказали пассажиры радиостанции "Эхо Москвы", в аэропорту выдают талоны на еду - это чай и две шоколадки, за которыми нужно стоять в очереди в течение трех часов.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что питание и питье были предоставлены лишь десятой части пассажиров. Наибольшая сложность - полное отсутствие информации в аэропортах, считают в АТОРе. Пассажиры жалуются на то, что информация о рейсах постоянно меняется, и они даже не могут спланировать ближайшие часы. Так, авиакомпании объявляют о скором вылете рейса, но затем вновь говорят об очередной задержке на 3-4 часа. В итоге пассажир не может ни уехать домой, ни пойти в гостиницу.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, то, что в последние дни происходит на московском авиаузле, должно заставить авиационные власти серьезно задуматься о готовности аэропортов к внештатным ситуациям и о внесении соответствующих изменений в отраслевое законодательство.

В то же время пассажиры жалуются на резко взлетевшие цены в многочисленных кафе и магазинах аэропорта. По их словам, в киосках на территории аэровокзала воду и бутерброды продают по завышенным ценам. За бутылку воды просят 500 рублей, отмечают "Вести.ru".

В администрации "Домодедово" заявили, что не могут воздействовать на арендаторов. Галанова отметила, что "контрагенты, возможно, пользуются сложившейся ситуацией". Однако их ценовая политика находится вне сферы компетенции воздушной гавани.

Пассажиры жалуются и на то, что невозможно найти свой багаж. Эту неразбериху обещали устранить в ближайшее время. До последнего самолеты загружали и разгружали вручную. Лишь этой ночью было полностью восстановлено электроснабжение, и все службы аэропорта возобновили работу в штатном режиме.

В подмосковном управлении МЧС сообщили, что аэропорт "Домодедово" работает сейчас в штатном режиме на 90%.

Пассажиры "Домодедово" пытались прорваться через пограничный контроль

Пассажиры авиакомпании "Трансаэро", просидевшие в самолете, который должен был выполнить рейс Москва - Бангкок, ночью на вторник пытались вырваться из зоны стерильного контроля, сообщил корреспондент "Интерфакса", находящийся в аэропорту "Домодедово".

Пограничные службы пытались всеми силами их не выпустить. Разгорелся скандал. Пассажиры утверждали, что они просидели в самолете, в котором не было электричества, отопления и экипажа, несколько часов. Некоторым пассажирам удалось вырваться, однако, по их словам, они не знают, что им дальше делать, потому что представителей авиакомпании попросту нет, и никто не может объяснить им последовательность их дальнейших действий.

В то же время, некоторые пассажиры рассказывали, что, после того как они вышли из стерильной зоны "Домодедово", подошли к стойкам "Трансаэро" и задали вопрос относительно судьбы их багажа, представители компании не смогли им ответить, добавив, что весь багаж, вышедший из стерильной зоны, будет направлен в "бюро находок", где нет электричества. Поэтому, по словам пассажиров, авиакомпания не ручается за сохранность этого багажа и возврат его хозяевам.

Людей успокаивают бойцы ОМОНа, сообщил в эфире радиостанции "Это Москвы" известный музыкант Александр "Чача" Иванов. По его словам, пассажиров сажают в автобусы и везут якобы на самолет, а затем вновь возвращают в терминал.

Из "Шереметьево не могут вылетель пассажиры "Аэрофлота"

В "Шереметьеве" также рассчитывают уже к середине вторника вернуться к стандартному расписанию рейсов. Там своего вылета ожидают тысячи человек. В данный момент обстановка в аэропорту спокойная. В ночь на вторник в аэропорту прошло заседание оперативного штаба по формированию актуального расписания вылетов на ближайшие часы, сообщила "Интерфаксу" начальник центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова.

Она подчеркнула, что рейсы зарубежных и российских авиакомпаний, которые обслуживаются службами аэропорта, выполняются регулярно, по центральному расписанию. По ее словам, речь идет о таких компаниях, как KLM, Air France, Air Baltic, Estonian Air, JAT, Turkish Airlines, российские "Трансаэро" и "Авианова".

Основные задержки происходят на рейсах авиакомпании "Аэрофлот", который сам занимается наземным обслуживанием своих бортов.

Ночью пассажиров с детьми по возможности размещали в бизнес-залах, воду и бутерброды раздавали бесплатно.

Накануне из-за неразберихи с вылетом у пассажиров возник конфликт с работниками аэропорта. По словам очевидцев, люди, которые ожидали вылета в Бангкок более суток и уже прошли паспортный контроль, после очередного сообщения о новой задержке рейса заблокировали зону досмотра пассажиров и их личных вещей. Они стучали корзинами для вещей, требовали представителей "Аэрофлота" и властей, возмущались обстановкой в аэропорту. Сообщалось даже о драке за места в самолете, сообщает РИА "Новости".

Впрочем, начальник центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова опровергла сообщения об инцидентах. По ее словам, ситуация в аэропорту спокойная, пассажиры с детьми размещаются по возможности в бизнес-залах. В "чистой зоне" прекращена продажа алкогольных напитков, а магазины и точки общественного питания терминалов Е и F бесплатно раздают имеющуюся у них воду и напитки.

Проблемы с вылетом в "Шереметьеве" возникли также из-за непогоды. Не хватало и противогололёдных реагентов. К тому же аэропорту пришлось принимать рейсы, направленные из обесточенного "Домодедова".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00