NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Новогодние каникулы разорят москвичей в среднем на 10 тысяч рублей
28 декабря 2010 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Праздники, Экономика  
 
Празднование Нового года и посещение нескольких культурных мероприятий в десятидневные каникулы обойдется москвичам примерно в 10 тысяч рублей, подсчитала "Российская газета". Развлечения станут наиболее затратной частью.

Многие составляют новогоднее меню с оглядкой на животное, чей год наступает по восточному календарю. Так, проводить уходящий год Тигра можно мясом, задобрить наступающего Кролика - овощами или рыбой.

- "Оливье" по дореволюционному рецепту обойдется москвичам в 600 рублей

Свинину для запекания в магазинах можно найти по 219 рублей, кусок охлажденной потянет на 399, почти за столько же предлагают и баранину. За осетров придется выложить по 800 рублей за кило, увесистые куски этой рыбы идут по 1,4 тысячи рублей. Более демократичная форель обойдется в 289 рублей.

Набор для винегрета выйдет дороже, чем в прошлом году: килограмм картошки, морковки, лука практически не дешевле 40 рублей. Любимые новогодние фрукты - мандарины - продают по 65 рублей за килограмм. Цена шампанского, как и в прошлом году, стартует с 90 рублей. На конфеты и торты придется потратить 300-500 рублей. Итого, если поискать по магазинам новогодние акции, то вполне можно уложиться в 3 тысячи рублей на четверых.

Примерно столько же придется заплатить тем, кто предпочтет домашнему столу ресторан. Заказы на новогоднюю ночь принимали в этом году 800 ресторанов. Самое дешевое предложение начинается с 900 рублей на человека, но в основном ужин в заведении обойдется в 2-3 тысячи рублей.

Новогодние каникулы сложно представить без детских ёлок и спектаклей. В интернете предлагается широкий ассортимент, даже на те представления, билеты на которые, по идее, распространяются через профсоюзы и благотворительные организации. Причем цены на эти "бесплатные" ёлки весьма кусачие. Например, чтобы попасть в Кремль, придется выложить 2,4 тысячи рублей за билет (ребенок+взрослый). Ёлка в храме Христа Спасителя обойдется в 1,3 тысячи рублей.

Билет в цирк на проспекте Вернадского стоит от 900 до 1,9 тысячи рублей. Получится дешевле, если отказаться от подарка. Цены на городские ёлки скромнее. По словам заммэра Людмилы Швецовой, средняя стоимость билета составляет 650 рублей (по сравнению с прошлым годом на 10 процентов выросла цена подарка). Впрочем, названы только приблизительные цены. Реальные у перекупщиков могут оказаться намного выше. Культпоход для взрослых получится не менее затратным. Два-три мероприятия обойдутся не меньше чем в 5-6 тысяч рублей на человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00