NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Дым от крупного пожара на складе окутал несколько районов Москвы
28 декабря 2010 г. | Время публикации 09:41 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Происшествия  
 
На северо-востоке Москвы произошел сильный пожар на складе стройматериалов. За три часа его площадь выросла с 800 квадратных метров до 7 тысяч. Пожарные спасли из огня 10 человек, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. Дым от пожара окутал несколько районов Москвы, в воздухе ощущается запах гари, на улице ухудшилась видимость.

Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного в 8:21. По данным на 9:00, площадь пожара составляла 800 квадратных метров. На месте работали 25 пожарных расчетов.

Бобылев также сообщил, что пожару присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

Около 9:30 площадь возгорания увеличилась до 5 тысяч квадратных метров. МЧС подняла сложность пожара до 4 баллов, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на представителя столичного МЧС. "Пока не удается справиться с распространением огня", - сказал собеседник агентства.

В 11:40 в МЧС сообщили об увеличении площади пожара до 7 тысяч квадратных метров. К тушению огня были привлечены 60 пожарных расчетов. Склад полыхал по всей площади, в здании обрушилась кровля на площади 1500 квадратных метров.

В 13:17 пожар был ликвидирован. В ходе тушения были спасены 10 человек.

Пожар бушевал в одноэтажном металлическом ангаре, где, кроме мебели, хранится клей и утеплитель. Причина пожара будет устанавливаться дознавателями управления государственной надзорной деятельности Москвы после ликвидации возгорания.

Несколько районов столицы на северо-востоке заволокло дымом и гарью от пожара. Как передает корреспондент "Интерфакса", едкий черно-серый дым, идущий со стороны горящего склада, распространился на площади в несколько квадратных километров в районах Бибирево, Лианозово, Медведково и Владыкино.

С учетом погодных условий столб дыма не поднимается высоко в воздух, а стелется над землей. В воздухе ощущается едкий запах гари, на многих улицах из-за дыма снижена видимость.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что пожар произошел рано утром в Чермянском проезде, дом 4а. "Здание имеет размеры 200 на 50 метров", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, по предварительным данным, на складе горели деревянные стройматериалы и лакокрасочная продукция.

Огонь частично перекинулся на расположенное рядом с горящим складом одноэтажное здание."Из помещений соседнего строения произведена эвакуация людей, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00