NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В преддверии Нового года москвичи скупают живых кроликов
28 декабря 2010 г. | Время публикации 12:03
Рубрики: Праздники, Животные  
 
В преддверии Нового года в Москве резко вырос спрос на живых кроликов. Столичные питомники переживают небывалый ажиотаж. Зато мясо кролика для праздничного стола покупать перестали, передает РИА "Новости".

Как рассказал агентству заводчик Виктор, количество звонков от москвичей, желающих купить живого кролика, в этом году выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. "Ажиотаж на кролика начался в середине ноября, уже тогда начали поступать первые звонки", - отметил он.

Причем, в отличие от прошлых лет, когда москвичи покупали кроликов как домашних питомцев, в этом году в питомник стали обращаться рестораны и компании. Они заказывают живых кроликов для корпоративных мероприятий. "Видимо, кролик был развлекательным объектом", - предположил заводчик.

При этом, чаще всего москвичи покупают живых кроликов мясных пород. Из-за этого питомники сократили поставки мяса кролика, ведь живой зверек пользуется большим спросом.

Из-за небывалого ажиотажа заводчики подняли цены на живых крольчат. По словам владельца питомника Александра, в этом году декоративный карликовый питомец подорожал в среднем на одну тысячу рублей, но все равно остался дешевле породистых собак и кошек, а значит - и доступнее. "Обычно кролик стоит порядка 3 тысяч рублей, в этом году он стал стоить 4 тысячи рублей", - рассказал он. Декоративных кроликов чаще всего покупают и дарят детям.

В свою очередь предприниматель Иван, который занимается разведением скота, рассказал, что мясо кролика по-прежнему покупают в обычном количестве. Однако, отметил он, "люди из-за суеверия вряд ли украсят праздничный стол блюдом из мяса кролика". "Есть кролика в Год кролика - никогда! Но мы от этого не несем урон, потому что люди покупают мясо заранее, оставляя его на рождественские праздники, просто хранят его в холодильнике", - сообщил он. Цена на диетическое мясо кролика не изменилась. Среди поставщиков она колеблется от 250 до 300 рублей за килограмм.

По восточному календарю 2011 год будет Годом кролика. "Кроличья" тема станет главной во время празднования Нового года в столичных ресторанах. Повара приготовят для москвичей специальное меню из морковки. Посетителей также ждут встречи с Дедом Мазаем и костюмированные вечеринки. Некоторые рестораны даже планируют выдавать посетителям заячьи ушки.

Москвичи заранее готовятся к празднику и покупают маскарадные костюмы. Но тут, вопреки ожиданиям, лидируют вовсе не костюмы зайцев и котов, а наряды королей и в стиле диско. Также популярны облачения народов мира.

Женщины отдают предпочтение костюмам ангелов. Дети чаще всего хотят предстать на карнавале вымышленными героями, например, мальчики - суперменами и ниндзя, а девочки - принцессами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00