NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

Противники строительства на Самотеке боятся "случайных" ЧП
28 декабря 2010 г. | Время публикации 17:15
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители дома 17 по 1-му Самотечному переулку так и не выяснили, когда остановят стройку в их дворе, идущую по заказу Союза кинематографистов, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, что по словам представителей "Общественной коалиции в защиту Москвы", стройка ведется в плотном кольце трех объектов культурного наследия (усадьба и парк Остерманов-Толстых, федеральный памятник 18-го века, дом Жургаза и типография Лисицкого). По мнению активистов, строительство ведется при многочисленных нарушениях, и дом имеет мало отношения к Союзу кинематографистов - три четверти квартир по окончании работ уйдет инвестору.

При этом из-за увеличенной площади подземной стоянки строители решили проложить коммуникации вплотную к фундаменту "Жургаза". После шумихи, поднятой в СМИ, строителям запретили прокладывать инженерные сети, пока жильцы не дадут согласие на необходимое укрепление фундамента своих домов. Между тем членам ТСЖ "Жургаз" до сих пор не предоставили проект инженерных сетей, а из-за их прокладки тепла могут лишиться 35 жилых домов, три школы, два детсада, 55 административных зданий, поликлиника и промышленное предприятие.

Председатель ТСЖ заявляет, что жители дома боятся "теракта" в новогодние праздники, когда надзирающие инстанции отдыхают. В прошлом году именно в это время расправились с дачей Муромцева и поселком "Речник". Впрочем, представители застройщика пообещали прекратить строительные работы до середины января, пока в чертежах не разберется главный архитектор Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00