NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Самая дешевая квартира в Москве находится в Царицыно и стоит 3,5 миллиона рублей
28 декабря 2011 г. | Время публикации 16:39 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Недвижимость  
 
Самая дешевая квартира, проданная в 2011 году в Москве, находится в районе метро "Царицыно" и стоит 3,5 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании "Инком-Недвижимость". Квартира общей площадью 20 квадратных метров расположена в пятиэтажке на Кавказском бульваре.

Как пояснил руководитель офиса "Митино" Лев Литовкин, в целом все самые дешевые квартиры в столице - малогабаритные, общей площадью от 18 до 30 квадратных метров. Стоимость жилья значительно снижает его расположение на окраине Москвы или в неблагоприятных районах. "Например, однокомнатная квартира общей площадью 31,5 квадратного метра, расположенная в 3-м квартале в Капотне, может привлечь внимание только своей невысокой ценой", - отметил Литовкин.

Причем отрицательная слава Капотни распространяется практически на весь Юго-Восточный округ, хотя на самом деле, по словам экспертов, роза ветров там такова, что все загрязняющие выбросы уходят в сторону области. Впрочем, квартира в 3-м квартале стоит все же немного дороже, чем в Царицыно - 3,6 миллиона рублей. Во столько же оценивается жилье в проезде Черского на севере Москвы и на улице Лазо на востоке. Далее по возрастанию стоимости следуют однокомнатные квартиры в Малом Купавенском проезде и Погонном проезде на востоке Москвы и в Капотни на юго-востоке.

Согласно данным компании "Миэль-Брокеридж", стоимость квартиры снижается примерно на 10%, если она расположена на первом этаже дома. Исключение составляют квартиры на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение для коммерческого использования. Последний этаж сократит стоимость жилья на 2-5%, как и неприглядный подъезд. Окна на шумную улицу, а также вид из окна на промзону или железную дорогу, по данным экспертов, могут снизить стоимость квартиры на 5-10%.

В следующем году москвичи ожидают увеличения цен на жилье и полагают, что решить свои проблемы с недвижимостью в 2012-м им снова не удастся. Аналитики в области недвижимости в основном разделяют мнение горожан, прогнозируя резкий спад количества сделок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00