NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Брошенные хозяевами собаки находят приют в других регионах
28 декабря 2011 г. | Время публикации 19:07
Рубрики: Животные  
 
Московские приюты для собак расширяют сферу деятельности. Теперь их питомцы находят своих новых хозяев и в других регионах. Жители городов, где таких питомников нет, охотно берут животных, которым сделаны все необходимые прививки, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Как выяснилось, в регионах почти нет приютов, откуда можно было бы взять прирученную и привитую собаку, а столичные питомники переполнены. Поэтому в столичные приюты для животных, спасенных волонтерами, регулярно поступают звонки из провинции. Один из щенков обрёл новых хозяев в Коломне, еще один - в Иваново, заявки также поступают от жителей Пензы, Томска и Ярославля, которые находят информацию в интернете.

Хозяев отбирают по результатам строгого собеседования, причем в числе опекунов приюта - известная певица Илона Броневицкая. Собакам делают все необходимые прививки, выправляют соответствующие документы и передают с попутчиками.

Напомним, в феврале этого года появились сообщения о том, что бездомных животных планируется вывозить за пределы столицы. Это известие вызвало яростные споры.

Экологи отмечали, что если в столичных муниципальных приютах собаки умирают от голода и холода, то вдали от Москвы произойдет массовый мор. Кроме того, место московских дворняг могут занять более агрессивные и больные животные из Подмосковья. Член Общественного совета при департаменте ЖКХ и благоустройства, народный артист РФ Евгений Миронов сравнил обещанные приюты с "концентрационными лагерями" и назвал идею чиновников "новым проявлением агрессии против животных". Более 60 деятелей искусства обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

В августе в мэрии объявили о планах создания единого городского центра безнадзорных животных. До этих пор вопрос о вывозе животных был отложен. А уже в сентябре зоозащитники сообщили, что московские власти снова заговорили о "депортации".Однако в конце концов глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства заявил, что подобной темы попросту "не существует", и вывоза не планируется.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00