NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Cтоличные власти не разрешили провести пикет в поддержку Сергея Удальцова
28 декабря 2011 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 17:28
Рубрики: Общество  
 
Сергей Удальцов | Russian Look
Столичные власти не согласовали пикет в поддержку лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, который организаторы планировали провести вечером 29 декабря на Пушкинской площади. Об этом сообщила в своем блоге супруга оппозиционера Анастасия. В качестве альтернативы она предложила выйти на Пушкинскую "без плакатов, лозунгов и пр. и постоять, пообщаться друг с другом" или провести серию одиночных пикетов, не требующих согласования с мэрией.

"Выйти и сделать одиночный пикет - через каждые 30 метров по обе стороны Тверской растянуться от Тверской до Маяковской, или сколько нас хватит. Это разрешено законом. Последний раз на Чистых прудах (на прошлой неделе) мы именно так и делали", - пишет Удальцова. Участники акции координируют свои действия в социальной сети Facebook. Еще до того, как стало известно о реакции столичных властей, свое желание прийти на пикет высказали более тысячи человек. По данным на вечер среды число возможных участников приблизилось к 2 тысячам. Еще около 900 человек заявили о возможном участии в мероприятии.

25 декабря мировой суд Тверского района приговорил Сергея Удальцова к 10 суткам ареста за "неповиновение требованиям полиции" во время пикета у здания Центризбиркома 24 октября. Это уже третий административный арест оппозиционера за месяц. В знак протеста лидер "Левого фронта" объявил сухую голодовку. На прошлой неделе состояние его здоровья ухудшилось настолько, что он попал в реанимацию. Сейчас Удальцов находится в больнице. Он прекратил голодовку на время лечения, но не исключил, что начнет ее снова, если после больницы его снова отправят в спецприемник.

Очередной арест Удальцова возмутил общественность. Поддержать оппозиционера к зданию Тверского суда приходили даже те, кто никогда ранее не были его политическими сторонниками. 27 декабря должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы на арест Удальцова, но судья перенес заседание на 7 января в связи с тем, что подсудимый не может принять личное участие в процессе. В СМИ появились сообщения о том, что после следующего заседания Удальцову, возможно, придется отбывать все 10 суток ареста, однако Анастасия Удальцова написала в своем блоге, что "4 января Удальцов выйдет на свободу".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00