NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи стали чаще выбирать книги в подарок на Новый год
28 декабря 2015 г. | Время публикации 16:32
Рубрики: Общество  
 
17% москвичей в этом году выбрали книгу в качестве новогоднего подарка, сообщили NEWSmsk.com в пресс-службе Московского дома книги. Абсолютным хитом новогодних продаж стали книги по творчеству и искусству, а также антистресс-раскраски для взрослых, спрос на которые по сравнению с прошлым годом вырос на 29%. Традиционно москвичи в качестве подарка выбирают детские книги - это 32% от общего числа новогодних продаж, при этом особенным спросом пользуются различные раскраски и наклейки. Взрослому поколению предпочитают дарить подарочные издания новогодней и рождественской тематики, книги по творчеству, фотоискусству, кулинарии и литературные новинки. Возросший спрос на книги объясняют их доступностью. Кроме того, многие москвичи в кризис стали уделять больше внимания чтению.

В число самых востребованных книг-подарков вошли: кулинарная книга Ники Белоцерковской "Все под елку: мои любимые рецепты к праздничному столу", книга Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни", книга Джоанна Бэсфорд "Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения", а также недавно вышедший роман Людмилы Улицкой "Лестница Якова" и сборник рассказов Дины Рубиной "Медная шкатулка".

Лидерами среди литературы для детей стали книга Катрионы Кларк и Леони Пратт "Новогодние чудеса", книга Евгении Поповой "Новый год! Рисуем, раскрашиваем, играем", рассказ Майкла Бонда "Медвежонок Паддингтон и Рождество". Большим спросом пользуются также сборники новогодних сказок и наклеек для детей. В библиотеках, напомним, топ-10 2015 года возглавили Захар Прилепин, Людмила Улицкая и Виктор Пелевин.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00