NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи не надевают медицинские маски даже под угрозой эпидемии гриппа
28 февраля 2008 г. | Время публикации 10:35
Рубрики: Общество  
 
Заразившихся вирусом гриппа в столице с каждым днем становится все больше - врачи бьют тревогу и объявляют о превышении эпидемиологического порога. К тому же, сырая погода и сильный ветер - условия для распространения опасного вируса самые благоприятные. Но самый эффективный способ защиты - медицинские маски - большая редкость московских улицах.

В азиатских странах, как сообщают "Вести-Москва", люди уже давно при любых угрозах инфекционных заболеваний в первую очередь надевают маски. В Японии, которая пережила распространение атипичной пневмонии, до сих пор население часто пользуется таким средством защиты. В нашей стране маска выглядит чем-то зазорным, и привлекает к себе всеобщее внимание. "Пусть ее собаки надевают", - сказала "Вестям" одна из опрошенных по этому поводу жительница столицы.

Такое сопротивление самому простому способу защиты москвичами объясняется по-разному. Во-первых, при наличии в аптеках широкого ассортимента различных противовирусных лекарств, жаропонижающих, витаминов, простую маску купить не так просто. В ходе специального исследования выяснилось, что в центре Москвы только в одной крупной сетевой аптеке были в наличии медицинские маски, но купить их можно было только оптом - в упаковке сто штук.

Кроме того, некоторые москвичи в ходе опроса заявили, что готовы выйти на улицу в медицинской маске, если дизайнеры сделают ее более современной. Например, было предложено выпускать маски разных расцветок - под цвет одежды, а не только защитного и белого цветов, как сейчас.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00