NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Мигрантов не допустят до работы без медсправки
28 февраля 2008 г. | Время публикации 15:54 | Последние изменения 5 марта 2008 г. 15:44
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Каждый десятый трудовой мигрант из прошедших медкомиссию является носителем опасных заболеваний. Но депортируют из страны не всех инфицированных ? большинство растворяется в многомиллионном мегаполисе, сообщают "Вести-Москва".

В связи с этим, правительство Москвы предлагает изменить порядок получения разрешения на работу по принципу "сначала ? справка о здоровье, потом ? свободная трудовая деятельность". Сейчас же бумаги об отсутствии заболеваний мигранты могут принести спустя месяц после выдачи им разрешения работать в столице. Изменений в законодательстве московские власти ожидают уже в этом году.

По данным столичных медиков, из тысячи человек, прошедших медицинское освидетельствование, как минимум сто имеют опасные заболевания. Гепатит B ? 50 человек, гепатит C ? 30 человек, 14 человек с сифилисом из тысячи и 9 - со СПИДом, сообщил главный врач кожно-венерологического диспансера ?17 Василий Митрофанов.

Наличие этих заболеваний означает, что разрешение на работу в столице должно быть аннулировано, а пациента следует поместить в муниципальную больницу и лечить за счёт городского бюджета. Выдворить из страны, по закону, могут только носителя ВИЧ-инфекции. Но чётких механизмов депортации таких мигрантов пока нет.

Например, в прошлом году медики выявили три сотни гастарбайтеров с диагнозом СПИД, но о том, были ли они отправлены на родину, не сообщалось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00