NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэр Москвы вручил долгожданные ключи от квартир в САО обманутым дольщикам
28 февраля 2009 г. | Время публикации 14:51 | Последние изменения 17:26
Рубрики: Общество  
 
Церемония вручения ключей и документов на квартиры обманутым дольщикам прошла на территории Северного административного округа столицы в субботу при участии мэра Москвы Юрия Лужкова, передает "ИТАР-ТАСС".

"В ходе нашей работы мы сталкиваемся с многими проблемами. В созидательную пору, когда все развивалось и велось активное строительство, к нам пришла проблема обманутых дольщиков", - сказал Лужков.

Он отметил, что с проблемой дольщиков столкнулся несколько лет назад, когда на строительном рынке появились организации, получавшие деньги под строительство жилья в Москве, однако не имевшие возможностей для его осуществления. "Таким образом мы получили 3371 семью обманутых соинвесторов строительства. Причем волна обманов прокатилась по всей России", - отметил Лужков.

Он подчеркнул, что еще в 2005 году столичные власти обратили внимание на проблему с обманутыми дольщиками и приняли меры по недопущению недобросовестных застройщиков к работе на московском рынке.

Мэр напомнил, что в 2007 году в ходе посещения Владимиром Путиным района Куркино пообещал, что в 2009 году проблема с дольщиками будет решена. "Сегодня мы сдаем один из трех последних оставшихся домов для дольщиков", - сказал Лужков.

Он добавил, что еще два дома расположены на улице Маршала Рокоссовского и Ленинском проспекте, их строительство будет завершено в ближайшее время, причем в доме на улице Маршала Рокоссовского будет более 300 квартир.

"И, дай Бог, чтобы новые законы, принимаемые Госдумой, не стали лазейкой для негодяев", - подчеркнул Лужков, отметив, что попадание на строительный рынок недобросовестных застройщиков стало возможно благодаря несовершенству законодательства. Мэр поблагодарил за приложенные усилия по завершению строительства дома строителей, руководство префектуры и районные управы.

В сданном доме по улице Верхняя Масловка, дом 28 корп. 2, общая жилая площадь составляет 5200 кв. метров. В доме 60 квартир, 43 из которых переданы обманутым соинвесторам, заключившим в свое время договора с компанией "Мастерок", которая в связи с финансовой несостоятельностью не смогла выполнить условия заключенных договоров.

Строительство завершил инвестор ЗАО "Трест 26". После передачи ключей мэр и члены правительства посетили одну из квартир, где поздравили новоселов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00