NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Машины чаще всего угоняют в Юго-Западном и Восточном округах Москвы
28 февраля 2011 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 12:53
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Наибольшей популярностью у столичных угонщиков пользуются японские автомобили. Первые пять мест рейтинга в прошлом году заняли Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Остальные пять позиций принадлежат продукции АвтоВАЗа. Такие данные обнародовал на пресс-конференции инспектор ОР ДПС УГИБДД по Москве майор милиции Юрий Королевцев.

Предпочтения угонщиков специалисты объясняют востребованностью японских авто на рынках сбыта. А также тем, что их штатные противоугонные системы, как правило, идентичны на всех машинах. И подобрать к ним "ключ" уже давно не проблема.

По данным милиционеров, самые популярные места промысла угонщиков - Юго-Западный и Восточный округа. Только за январь там было совершено 83 и 82 угона соответственно, передает "Российская газета". При этом методы угонщиков поменялись - на второй план уходят разбойные нападения, когда водителей выкидывали из машины или вывозили за пределы города. Преступники все чаще предпочитают использовать дорогие технические средства.

В основном машины в столице угоняют ночью. По милицейским данным, в прошлом году в ночное время было украдено 6 тысяч автомобилей. Днем - с 6:00 до 18:00 - 1500 машин. Причем в светлое время в основном угоны происходят со стоянок у крупных торговых центров. На вечер - с 18:00 до 22:00 - приходится минимальное количество угонов.

Угнанные в Москве автомобили в основном отправляются в южные регионы России, Иран, Ирак, а также в Белоруссию. У милиции совет один: надо устанавливать противоугонные комплексы, сочетающие в себе механические и электронные средства защиты. Некоторые электронные устройства необходимо еще и периодически "перепрошивать".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00