NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Неизвестные с оружием напали на майора ГУВД: похищены документы
28 января 2009 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:34
Рубрики: Происшествия  
 
В среду на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда было совершено вооруженное нападение на старшего оперуполномоченного управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы майора милиции Евгения Костикова. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах.

Там отметили, что около 15:00 автомобиль "Mercedes", за рулем которого находился Евгений Костиков, был прижат к обочине автомобилем "Audi". Из иномарки выскочили шестеро неизвестных, двое из которых были вооружены пистолетами. Они несколько раз выстрелили вверх, затем разбили монтировками стекла в машине милиционера и взяли с заднего сиденья дипломат.

Рассматриваются две версии преступления: грабежа и служебная деятельность милиционера. Отмечается, что майор Костиков возвращался после проведения следственных действий, где изымал документы. По некоторым данным, нападавших могли интересовать бумаги, находившиеся в дипломате.

По словам источника агентства, оказать сопротивление нападавшим Евгений Костиков не мог, так как не был вооружен. По распоряжению руководства ГУВД оперативным сотрудникам экономического блока - управлению по борьбе с экономическими преступлениями и управлению по борьбе с налоговыми преступлениями - запрещена выдача служебного оружия.

В правоохранительных органах также отметили, что нападения на оперативников экономического блока происходят регулярно.

Так, 29 декабря 2008 года возле дома 9 на Таганской улице неизвестный расстрелял одного из ведущих оперативников отдела по борьбе с налоговыми преступлениями Центрального административного округа Москвы Романа Маслова. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Он также не был вооружен. Преступление пока не раскрыто.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00