NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Лужков обрушил цены на коттеджи "Острова фантазий"
28 января 2010 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 29 января 2010 г. 09:00
Рубрики: Недвижимость, Законодательство  
 
Юрий Лужков подтвердил информацию о том, что вслед за "Речником" будет снесен "Остров фантазий". Эксперты прогнозируют падение цен на расположенные там коттеджи, а агентства по-прежнему предлагают приобрести там недвижимость, заманивая клиентов чистейшим воздухом, стильной архитектурой и "травой вместо асфальта", передает "Интерфакс".

В четверг в "Московском комсомольце" вышло интервью мэра столицы, в котором он заявил, что "Остров фантазий" ожидает та же судьба, что и "Речник". Этот поселок появился в Татаровской пойме вопреки решениям городских властей, сказал Юрий Лужков. "Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут", - сказал градоначальник, добавив, что в свое время префектура Западного округа "прошляпила этот вопрос".

"Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт", - пояснил мэр. Он пообещал, что судебные приставы обязательно придут и в поселок "Остров фантазии", после того, как обеспечат выполнение всех судебных решений в "Речнике".

"Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом", - добавил Лужков.

По словам первого заместителя префекта ЗАО Константина Баранова, проверка законности строений в поселке "Остров фантазий" может занять один-два месяца. После проведения проверки материалы будут представлены в судебные органы для принятия решений.

После заявления Юрия Лужкова цены на дома в поселке "Остров Фантазий" могут упасть, однако покупать там в ближайшее время никто ничего не будет, заявили эксперты, опрошенные GZT.RU.

"Безусловно, стоимость той недвижимости, которая там присутствует, будет снижаться, поскольку прав на нее нет", - прогнозирует вице-президент Всероссийской гильдии риелторов Константин Апрелев. Вместе с тем, он отметил, что сейчас владельцы домов вряд ли бросятся их продавать.

"Конечно, некоторые будут пытаться продать, но кто ж купит в этой ситуации? За бесценок никто продавать не будет, смысла в этом нет", - рассуждает Апрелев. Единственное, что сейчас могут сделать жители "Острова фантазий", по словам эксперта, это предпринять какие-то действия по защите своих прав. В частности, в судебном порядке закрепить свои права на этом объекте.

"Там не будет ничего ни покупаться, ни продаваться, пока не наступит какая-то ясность в этом вопросе, - считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Если станет известно, что будут сносить, однозначно никто не купит. А если выяснится, что не снесут, то никто и продавать не станет. Так что эти дома вне рынка". По оценке Репченко, стоимость каждого дома в поселке "Остров фантазий" достигает нескольких миллионов долларов.

Представители сразу нескольких московских агентств недвижимости сообщили РИА "Новости", что по своей стоимости отдельные объекты в поселке не уступают элитной недвижимости мировых знаменитостей.

Риелторы не скрывают, что "Остров" находится в парковой зоне

Однако, как выяснили корреспонденты "Интерфакса", ни заявления Лужкова, ни прогнозы экспертов не мешают агентствам продавать недвижимость на территории "Острова фантазий". По их данным, минимальное предложение по покупке двухкомнатной квартиры общей площадью 96 кв. метров на третьем этаже четырехэтажного дома в ЖК "Остров фантазий" достигает 46 миллионов рублей. Желающие также могут приобрести семикомнатный двухэтажный коттедж общей площадью 340 кв. метров с отделкой за 244 миллиона рублей, то есть почти за $8 миллионов.

Другое агентство, специализирующееся на продаже элитной недвижимости, предлагает пятикомнатную квартиру в одном из коттеджей ЖК "Остров фантазий" без ремонта за $2,55 миллиона. Стоимость одного машино-места на территории "Острова фантазий" достигает $180 тысяч.

На официальном сайте жилого комплекса "Остров фантазий" сообщается, что продажу и сдачу в аренду квартир в поселке производит инвестиционная компания "Мир фантазий". По информации сайта, "комплекс раскинулся на искусственном острове площадью 27 га и состоит из 24 двухуровневых коттеджей и 19 четырехэтажных домов. Площадь квартир в четырехэтажных домах - от 95 до 445 кв. метров, коттеджей - 250 кв. метров".

Агентства недвижимости, предлагающие квартиры и коттеджи в ЖК "Остров фантазий", не скрывают, что парк-отель находится на территории природного парка "Москворецкий", с востока он ограничен территорией гольф-клуба, с севера - живописным Татаровским озером, с запада - Гребным каналом. Клиента завлекают чистейшим воздухом, стильной архитектурой и "травой вместо асфальта". В одном из агентств недвижимости корреспонденту сообщили, что на Татаровском озере обитают пять видов уток. Кроме того, именно здесь была поймана самая крупная в Москве щука весом 8,5 кг.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00