NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

В этом году "оттепель" на рынке труда наступит в феврале
28 января 2010 г. | Время публикации 15:37 | Последние изменения 29 января 2010 г. 08:32
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Если в предыдущие годы пик активности на рынке труда приходился на периоды с марта по май и с августа по конец октября, то в 2010 под влиянием кризиса "оттепель" на рынке труда наступит уже в феврале - именно в этом месяце большинство сотрудников будут искать новую работу, а компании активно расширять штат, рассказали "Труду" представители столичных кадровых агентств.

По словам экспертов, наиболее благоприятные условия для перехода и поиска сегодня у финансистов, бухгалтеров, инженеров, IT-специалистов, маркетологов и менеджеров по продажам.

Число переходов в ближайшие месяцы не достигнет докризисных величин, но будет на 40–50% больше, чем в прошлом году, прогнозируют специалисты. Это связано с тем, что компании постепенно приноровились к работе в кризисных условиях, перестроили системы планирования и поиска кадров, а также изменили сроки реализации временных или краткосрочных проектов, сдвинув их на более ранний период.

"Я планировал получить первые контракты не раньше середины марта, - говорит маркетолог из Подмосковья Сергей Бортко, - но на меня вышли с предложениями уже в середине января. Раньше работа начиналась в апреле, а теперь уже с февраля приступлю".

Искать и переходить на новую работу могут и все те, у кого "высокий" сезон, - это "мертвое" для многих других профессий лето. Туризм, недвижимость и строительство, страхование, логистика и транспорт - все эти направления летом оживают, а значит, потребуются и новые люди.

Медицинским представителям, а также тем, кто связан с производством лекарств, можно менять работу уже сейчас, не дожидаясь весны. Есть хороший спрос на менеджеров по продажам с действительно успешным опытом продаж и на менеджеров по связям с клиентами. "Влиться в новую компанию в начале года намного выгоднее: в этот период окончательно формируются и оттачиваются стратегии", - отмечают специалисты.

По прогнозам аналитиков, этой весной будет "просыпаться" маркетинг, поскольку он связан с поддержкой продаж. Маркетологи, для которых прошлый год был очень сложным, смогут получить новую работу.

В целом, данные исследования портала Superjob.ru подтверждают прогнозы экспертов - в Москве проще всего найти работу специалистам по продажам, а наиболее напряженная ситуация наблюдается в банковском секторе и юриспруденции.

Кризис притормозил текучку кадров

С другой стороны, такого вала переходов с одной работы на другую, как это было 3-4 года назад, этой весной не будет. "Сейчас не тот период в жизни, когда стоит искать, где лучше и глубже. Поэтому не трогайтесь с места без крайних причин", - советуют представители "Визави консалт".

В этом году, банковские служащие, которые ранее активно переходили на работу в другие банки, займут выжидательную позицию. Лучшее, что можно сделать, говорят специалисты, - нарабатывать опыт на своем месте. По их словам, сейчас банки предпочитают не нанимать человека на освободившееся место, а посмотреть, как справляются с дополнительной работой оставшиеся сотрудники. И если те не допустили кардинальных ошибок, сокращают ставку, перераспределяя работу между ними.

По-прежнему трудно найти новую работу будет гуманитариям - HR-специалистам, пиарщикам и даже преподавателям, с которыми активно конкурируют представители бизнес-среды, дающие лекции.

Новая работа, старая зарплата

Рассчитывать на большое повышение зарплаты при переходе на новую работу, что до кризиса было практически нормой, не стоит, предупреждают специалисты. "Рост зарплаты на 25–30% - это максимум, на который могут претендовать самые лучшие и компетентные специалисты. Для большинства переход на аналогичную позицию в другой компании даст максимум 10% роста зарплаты, но, вероятнее всего, их доходы останутся прежними. Скорее стоит рассчитывать на корпоративные гарантии, льготы", - считают в "РБС - Человеческие ресурсы".

На переход с повышением зарплаты могут рассчитывать сотрудники, которых "недооценили на текущем месте работы". Прежде чем уходить, можно поднять вопрос о повышении зарплаты - возможно, ваши запросы сочтут обоснованными, и уходить не придется, советуют эксперты.

По данным Superjob.ru, в этом году просить повышения зарплаты у своих работодателей планируют более 50% трудящихся. Мужчин среди них больше. Решительнее прочих настроены сотрудники в возрасте от 24 до 40 лет (54%).

Эксперты "Труда", в свою очередь, отмечают, что многие соискатели недооценивают себя. При поиске подходящей работы люди руководствуются поверхностными сведениями об уровне зарплат на рынке. Большинство делают выводы по нескольким объявлениям на сайте вакансий, и даже не могут провести небольшой опрос среди своих знакомых, поскольку открыто обсуждать вопрос оплаты труда в нашей стране не принято, да и не каждый готов честно назвать сумму, которую он получает.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00