NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Медики предостерегают москвичей от покупки арбузов
28 июля 2008 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Общество  
 
В столице процветает незаконная торговля арбузами. Официально сезон продаж бахчевых начнется через неделю, однако стихийные развалы уже появились. Медики рекомендуют воздержаться от покупки, потому что ранние арбузы, как правило, содержат нитраты и пестициды, сообщают "Вести-Москва".

Несмотря на предупреждения Роспотребнадзора о том, что арбузы могут быть недозрелыми, бойкая торговля процветают вовсю ? покупатели находятся. "У кого деньги есть, тем покупать не рано", - шутят торговцы.

Разрешение на торговлю бахчевыми продавцы должны получать в префектурах. Те, в свою очередь, согласовывают дату начала сезона с департаментом потребительского рынка каждый год.

"В прошлом году префектуры обращались к нам с просьбами разрешить реализацию бахчевых культур до 1 августа. Департамент не пошел на это, а в этом году ни одна префектура с такой просьбой не обращалась", - отмечают в мэрии.

Наказание продавцам, торгующим арбузами раньше сезона, не предусмотрено. В худшем случае префектуры могут не заключать с ними договора на будущий год. Но несмотря на это, самопальных торговых точек с бахчевыми меньше не становится.

К 1 августа будут открыты около 400 легальных арбузных развалов - по сравнению с прошлым годом их число сократится на 70%. Это связано с тем, что в последнее время жители столицы предпочитают покупать арбузы и дыни в магазинах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00