NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Наркоконтроль: массовых передозировок героином в Москве не было, цифры завышены в 40 раз
28 июля 2009 г. | Время публикации 15:33 | Последние изменения 16:06
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Столичное управление ФСКН России опровергло информацию о массовых передозировках героином, распространенную СМИ в начале июня, сообщили "Интерфаксу" в отделе информации и общественных связей столичного наркоконтроля во вторник.

"В ряде СМИ 6 и 7 июля появились публикации о массовых передозировках в Москве 4 июля. Согласно опубликованной информации, якобы за один день в Москве получили передозировку героином от 130 до 135 человек, причем в разных источниках сообщалось о смерти пяти и даже семи из них", - сказал собеседник агентства.

По его словам, УФСКН проверила опубликованные сведения, но не нашла им подтверждения. В ответ на официальный запрос департамент здравоохранения столицы сообщил, что информация о массовых отравлениях не соответствует официальной статистике. Ведомство также опровергло сообщения о том, что бригады скорой медпомощи нужно экстренно снабдить антидотами. "Все бригады обеспечены ими в полном объеме", - заявил сотрудник наркоконтроля.

По данным департамента здравоохранения, "скорая помощь" 8 раз выезжала на вызовы по предполагаемому диагнозу передозировки наркотиками. "В четырех случаях была констатирована смерть до приезда бригад врачей, трое пациентов были госпитализированы, в одном случае от пациента был получен письменный отказ от госпитализации, и помощь ему была оказана на месте", - отметил источник.

Он добавил, что, таким образом, приведенные в публикациях данные "более чем в 40 раз превышают реальные цифры". В связи с этим столичное управление наркоконтроля призвало СМИ "при подготовке или перепечатке материалов, содержащих общественно значимую информацию, способную сформировать или изменить общественное мнение, проверять достоверность излагаемых фактов".

Ранее сообщалось, что более 130 человек были доставлены в институт имени Склифосовского с передозировкой героином. По предположениям врачей Скорой помощи им. Пучкова, пострадавшие употребляли очень чистый наркотик. Специалисты объясняли столь массовые случаи передозировки тем, что в Москву поступила партия высококачественного порошка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00