NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичей, живущих рядом с фабриками, будут оповещать об угрозе ЧП
28 июля 2009 г. | Время публикации 19:54
Рубрики: Общество  
 
На потенциально опасных предприятиях Москвы начали устанавливать системы звукового оповещения, пишет газета "Московский комсомолец". Согласно российским законам, потенциально опасными считаются абсолютно все пищевые предприятия, хладокомбинаты, фабрики и заводы любого профиля, так как они используют в производственном процессе вещества, способные в экстренных случаях нанести ущерб жизни и здоровью человека.

Поэтому такие предприятия обязаны располагать локальными (с радиусом действия не менее 2,5 км) системами оповещения в случае ЧП. Причем сигнал об угрозе должен доходить до слуха не только работников предприятия, но и местного населения.

Как стало известно "МК", одним из первых производств, на котором будет установлена локальная система звукового оповещения, станет Московский маргариновый завод. Сверхмощные громкоговорители появятся в его цехах и на прилегающей территории.

В экстренных случаях - при пожаре, выбросе токсичных веществ и так далее они станут предупреждать персонал завода и живущих неподалеку горожан о возникшей опасности и координировать их дальнейшие действия.

Эта локальная звуковая система будет присоединена к централизованной системе оповещения Москвы. Таким образом о ЧП на заводе будут оперативно информированы и все специальные службы.

Напомним, что к 2015 году системами оповещения планируется оснастить и квартиры москвичей. Они представляют собой так называемые социальные розетки, с помощью которых жители смогут быстро вызвать экстренные службы, а также воспользоваться дешевым доступом в интернет. Кроме того, на розетке установят динамик: в случае чего, МЧС оповестит население о том или ином происшествии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00