NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Арбузы будут продавать на заправках
28 июля 2010 г. | Время публикации 15:18 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Общество  
 
Астраханские арбузы в этом году будут продаваться на московских автозаправочных станциях, сообщил РИА "Новости" в среду руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

"У нас есть обращение губернатора Астраханской области о том, чтобы астраханские арбузы временно продавались на заправочных станциях", - отметил он. Малышков пояснил, что арбузы будут продаваться только на тех заправках, где есть магазины. "Это будет удобно: заправился - купи арбуз", - уточнил глава департамента.

Он напомнил, что бахчевые развалы в Москве открываются 1 августа 2010 года. "Мы каждый год сокращаем и дальше будем сокращать количество развалов. Придет время - у нас ни одного развала не будет", - подчеркнул Малышков. По его словам, ежегодно в Москве открывается по 500-600 магазинов, которые предоставляют лучшие условия для торговли бахчевыми.

Глава департамента добавил, что наибольшее количество развалов - более 100 - в нынешнем году будет в северном округе столицы. Более 80 развалов откроется на юго-востоке Москвы, 90 развалов - в западном округе. В восточном административном округе этим летом развалов не будет вообще. "Власти округа решили, что у них достаточно торговой сети, чтобы торговать арбузами", - уточнил Малышков.

Тем, кто сомневается в качестве арбузов и дынь, руководитель департамента предложил купить в аптеке специальный прибор и самостоятельно делать экспресс-анализ арбузов на предмет содержания нитратов, а также проверять у торговцев документы, подтверждающие качество продукции. "Но сейчас арбузы натуральные, в Астрахани хороший урожай", - заверил Малышков.

Размещение бахчевых развалов в Москве запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена. Арбузы и дыни запрещено продавать с земли, использовать бытовые и товарные (почтовые) весы. Запрещено также продавать арбузы и дыни по частям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00