NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Спрос на желудочно-кишечные лекарства увеличился на четверть
28 июля 2010 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Общество  
Сюжет: Жара в Москве
 
Аномальная жара, установившаяся в Москве с середины июня, привела к повышенному спросу не только на вентиляторы, воду и мороженное. "В жаркий летний период у нас более чем на 100% выросли продажи минеральной воды и соков. Также увеличились продажи желудочно-кишечных препаратов на 25% и обезболивающих препаратов", - сообщила агентству РИА "Новости" представитель пресс-службы крупной аптечной сети. Она уточнила также, что в лидерах продаж на сегодняшний день - термальная вода и солнцезащитные средства.

Между тем, по информации собеседницы агентства, ажиотажного спроса на респираторные маски пока нет. "Что касается масок как средств защиты от дыма, то пока нет информации об их продажах - ситуация усугубилась только с понедельника. Но они есть в наличии во всех наших аптеках, равно как и кислородные баллончики", - подчеркнула представительница пресс-службы аптечной сети. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко с началом задымления посоветовал москвичам носить медицинские маски, чтобы уберечься от вредного влияния смога.

Что касается лекарств от желудочных недугов, то особенным спросом эти препараты пользуются среди молодежи. "Часто приходит молодежь и жалуется на боли в животе, покупает эти лекарства. У нас спрос на них большой с конца июня, когда как раз началась жара", - уточнила собеседница агентства. Врачи связывают такой повышенный спрос на желудочно-кишечные препараты с тем, что в жару в организме могут развиваться микробы, вызывающие кишечный грипп. Кроме того, пища при высоких температурах быстро портится, а условия хранения многие не соблюдают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00