NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

СКП: виновнику гибели девушки на Пироговском водохранилище грозит до 5 лет тюрьмы
28 июля 2010 г. | Время публикации 18:07 | Последние изменения 18:19
Рубрики: Криминал  
 
Сергей Марченко | НТВ
В СКП РФ подтвердили, что по факту смерти девушки, которая погибла под винтами прогулочной яхты 19 июля в акватории Пироговского водохранилища, в Московской области возбуждено уголовное дело. "После получения из органов внутренних дел материала проверки по факту смерти девушки в акватории Пироговского водохранилища следственными органами СК по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщили "Интерфакс" в СКП в среду.

В ближайшее время уголовное дело будет передано по подследственности для проведения дальнейшего расследования. Часть 2 статьи 263 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, 19 июля с 16 до 18 часов в акватории водохранилища Пироговское в Мытищинском районе Московской области прогулочное судно "Азимут" винтами разрубило 25-летнюю девушку. В этот момент потерпевшая находилась в воде вблизи берега в специально отведенной зоне, предназначенной для купания и огороженной буйками. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Милиция установила личность погибшей девушки: это Олеся Иванова 1985 года рождения, приехавшая в Московскую область из поселка Пионер Шиганского района Самарской области.

Позднее была установлена личность капитана судна. Им оказался 57-летний Сергей Марченко. По словам очевидцев трагедии, молодые люди на яхте решили развлечься и пройти вдоль берега, где купались отдыхающие, чтобы поднять волну. Человек, находившийся за штурвалом, не справился с управлением, и девушку буквально изрезало винтами. Заметив это, яхтсмены тут же скрылись с места происшествия. Вскоре яхта была обнаружена неподалеку.

20 июля по подозрению в совершении этого преступления был задержан капитан судна Сергей Марченко. Однако позже в СМИ появилась информация о том, что злополучным катером управлял вовсе не он. Многочисленные очевидцы утверждают, что за штурвалом стоял более молодой мужчина, не похожий на Марченко. СМИ считают, что он взял на себя вину за состоятельного пассажира, которому дал порулить.

В итоге правоохранительные органы до сих пор не установили личность человека, управлявшего катером, под винтом которого погибла девушка. "Никто пока на данной стадии расследования не может сказать, кто был за рулем катера", - заявил журналистам 26 июля замначальника московского УВД обеспечения правопорядка на транспорте МВД России Алексей Черненко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00