NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Онищенко успокаивает москвичей: ситуация с задымлением непростая, но лучше, чем в 2002 году
28 июля 2010 г. | Время публикации 08:47 | Последние изменения 10:19
Рубрики: Общество  
Сюжет: Жара в Москве
 
Дым от горящих в Подмосковье торфяников привел к непростой, но не критической экологической ситуации в Московском регионе, заявил агентству "Интерфакс"руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Ситуация действительно непростая, но и не относится к числу тех, которые давали бы основания для паники", - сказал главный санитарный врач. "Соблюдение уязвимыми категориями населения рекомендаций врачей в этой обстановке могли бы минимизировать неприятные последствия", - отметил он.

Геннадий Онищенко также опроверг информацию о том, что во вторник содержание вредных веществ в столичном воздухе было превышено в десятки раз. По данным главы Роспотребнадзора, превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода (то есть более 5 мг на куб. метр) накануне отмечалось в Восточном административном округе. Там содержание оксида углерода достигало 5,48 мг на куб. метр, в районе улиц Владимирская и Преображенская - 5,98, в Зеленограде 6,2 - 6,3. "По диоксиду азота (0,2 мг на куб. метр) превышений практически не регистрировалась, равно как по сернистому ангидриду (0,5 мг на куб. метр).

"В Москве и Санкт-Петербурге до 80% всех вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу, являются автомобильными выхлопами. Автомобилистам следует воздержаться от поездок на личном транспорте, и не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих торфяников. Чем меньше будет машин, тем лучше", - поделился с журналистами Геннадий Онищенко и призвал СМИ "воздержаться от неуместного нагнетания обстановки". Он резюмировал: "По сравнению с 2002 годом, когда Москва была в плену дыма, нынешняя ситуация пока не такая тяжелая".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00