NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

"Мосгортрансу" запретили работать в главном офисе компании
28 июля 2010 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
За нарушения норм пожарной безопасности Замоскворецкий суд Москвы запретил вчера использовать офис "Мосгортранса" на Раушской набережной, дом 22/21, строение 1. Запрет будет действовать в течение трех месяцев. И, как сообщила программа "Вести-Москва", пять дней дано сотрудникам главного московского перевозчика на то, чтобы собрать вещи, либо опротестовать решение суда.

Как рассказал корреспондент программы, в такой парадоксальной ситуации крупнейшая в мире наземная транспортная система оказалась впервые за 50 лет со дня своего основания. В ходе проверки здания на Раушской набережной инспекция МЧС насчитала 35 нарушений. Затем инспекторы обратились в суд, который предписал эксплуатацию здания временно запретить.

"Мы подали жалобу. Мы считаем, что те нарушения, по которым сделаны замечания службами МЧС, не представляют угрозы для жизни людей. Но тем не менее решение суда мы выполним", - сообщил журналистам заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Евгений Адамов. В Мосгортрансе утверждают, что 80% предъявленных замечаний уже исправлено.

Между тем, полностью выполнить предписание суда почти невозможно. Ведь в здании расположена диспетчерская, а если остановить её работу, 6 тысяч троллейбусов, трамваев и автобусов, которые каждый день выходят на линию, просто встанут. Пока транспорт выходит на маршрут в обычном режиме, и изменений в расписании не предвидится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00