NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Следственные органы заявляют: подозреваемый в убийстве Юрия Волкова находится под стражей
28 июля 2010 г. | Время публикации 08:15 | Последние изменения 10:17
Рубрики: Криминал  
 
Два уроженца Чечни арестованы в Москве по делу о драке в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре, в результате которой погиб Юрий Волков. Третий фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде, сообщил во вторник агентству РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"Обвиняемый в убийстве Волкова молодой человек находится под стражей. В отношении него дело расследуется следственными органами по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Второй участник драки, который подозревается в умышленном причинении вреда здоровью, также арестован", - рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что "третий участник драки находится под подпиской о невыезде и никуда не скрывался от следствия".

Групповая драка, в которой погиб 22-летний ассистент режиссера телеканала "Россия 2" и болельщик "Спартака" Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. Сотрудники ДПС "по горячим следам" задержали троих подозреваемых. По инкриминируемой им 105-й статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В понедельник распространилась информация о том, что следственные органы отпустили Магомеда Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича на Чистых прудах, так как восприняли его показания как самооговор, а двое других подозреваемых все еще находятся под стражей.

"Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат задержанных Абу Гайтаев. Защитник подозреваемых рассказал также, что после освобождения Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру".

Вообще же, по словам адвоката, на троих молодых людей набросилась толпа из 15 человек у станции метро "Чистые пруды". Драка завязалась из-за того, что молодые люди были нетрезвы и начали оскорблять уроженцев Чечни, напирая на их происхождение. Потом кто-то якобы выкрикнул "Нож!", и чеченцы бросились бежать, а милиция схватила именно их. В то же время друзья погибшего молодого человека, бывшие с ним в тот вечер, рассказали, что возвращались с концерта и, когда уже прощались возле метро, произошла словесная перепалка с тремя молодыми чеченцами, которая тут же перетекла в драку. Один из чеченцев вытащил нож и ударил Юрия в грудь. Все произошло за считанные секунды. Напавшие бросились бежать в сторону Мясницкой улицы.

Выдвигалась и третья версия о том, что это была массовая драка русских националистов с чеченцами, которая планировалась заранее, в ней участвовали несколько групп молодых людей, побоище происходило "стенка на стенку". Между тем, близкие к семье погибшего люди рассказывают, что на мать Юрия Волкова оказывается давление со стороны неизвестных лиц: поступают угрозы жизни и здоровью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00