NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Суд признал законным приговор милиционеру Жирову, сбившему беременную женщину
28 июля 2010 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 16:29
Рубрики: Криминал  
 
Роман Жиров | Вести-Москва
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему милиционеру Роману Жирову, который получил 4,5 года колонии общего режима за ДТП, где погибла беременная женщина. Таким образом, в среду была отклонена кассационная жалоба на решение суда первой инстанции, передает "Интерфакс".

Поскольку для Жирова избран общий режим отбывания наказания, после половины назначенного срока он сможет претендовать на условно-досрочное освобождение. Как уточнил адвокат осужденного, Жиров провел под стражей порядка 7,5 месяцев, это значит, что чуть больше, чем через 1,5 года он сможет обратиться с ходатайством об УДО. Его защитник при этом намерен продолжить добиваться смягчения наказания в надзорной инстанции.

Напомним, Нагатинский суд Москвы 10 июня приговорил Жирова к 4,5 годам колонии общего режима, признав его виновным по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности). Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего - мужа погибшей Алексея Шумма в размере 3 миллионов рублей, первоначально иск был заявлен на сумму 10 миллионов.

В мае прошлого года милиционер Роман Жиров на синем Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю Елену Шумм, которая находилась на седьмом месяце беременности. Жиров с места происшествия скрылся. Женщина скончалась в больнице.

Установить личность нарушителя удалось по показаниям свидетелей, поиском которых занялся лично муж погибшей Алексей Шумм. Он обратился к ним за помощью в своем блоге на Livejournal. На запись откликнулись более 800 человек и вывели запись в топ интернет-рейтинга. После этого делу был дан законный ход.

Жирова уволили из МВД. Экс-милиционеру было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Позже следствие признало, что беременная сама нарушила правила дорожного движения. В ходе расследования из обвинения Жирова был исключен ряд пунктов и милиционеру вменялось лишь "пересечение двух сплошных полос и небезопасный маневр".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00