NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Жертвы "фитнес-пирамиды" штурмуют недостроенные клубы и пишут в прокуратуру
28 июля 2016 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 7 марта 2017 г. 01:56
Рубрики: Общество  
 
Десятки обманутых москвичей купили абонементы в сеть новых спортклубов, которые должны были открыться по всему городу. Однако из пяти заведений полноценно работает только одно, другие даже не достроены. Руководство прячется от обманутых клиентов и отказывается возвращать им деньги. Пострадавшие написали коллективное заявление в полицию и намерены обратиться в прокуратуру, сообщает программа "Вести-Москва".

Клуб премиум-класса "Пекин" сети "Лайф Сити" строился в элитном жилом комплексе. Как рассказали потерпевшие, абонементы продавались за смешные для фитнеса такого класса в среднем 15 тысяч рублей в год. Некоторые клиенты, прельстившись красивыми интерьерами, заказывали карты на всю семью и брали кредиты. Теперь сумма их ущерба превышает 100 тысяч рублей.

При покупке карт в октябре прошлого года людям обещали, что клуб откроется к декабрю, но этого не произошло до сих пор. "Нам сказали, что мы имеем право расторгнуть договор с фитнес-клубом, написать заявление, и после этого мы получим деньги обратно в течение 10 рабочих дней. Все из нас это сделали, но, к сожалению, деньги там так и не вернули", - рассказала одна из клиенток.

Всего в сети "Лайф Сити" пять фитнес-клубов, из которых работает только один. Обманутые владельцы абонементов пришли туда в день рождения клуба в надежде застать на месте руководство, однако к появлению возмущенных клиентов ни одного директора в клубе не было, пишет в блоге Михаил Нефедов. Представители администрации "забыли имена своих директоров", а одна из сотрудниц поспешила уничтожить какие-то документы.

Затем клиентам заявили, что данный клуб "не имеет отношения ко всем остальным клубам" и посоветовали направлять претензии по юридическому адресу. В итоге "обманутые ЗОЖники" вызвали полицию и написали коллективные заявления о мошенничестве. Между тем продажа абонементов в "Лайф Сити" идет до сих пор, в том числе и в закрытый клуб "Пекин".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00