NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичей возмутили отзывы "элиты" с Патриарших о "саранче" из спальных районов
28 июля 2016 г. | Время публикации 14:33 | Последние изменения 6 марта 2017 г. 22:12
Рубрики: Общество  
 
27 июля на сайте журнала "Афиша" появился текст в формате круглого стола, посвященного проблемам жителей Патриарших прудов. Одной из них стали "чужаки" - жители других районов, приезжающие на Патриаршие. Тон участников дискуссии возмутил читателей. Портал "Медуза" собрал отклики в соцсетях.

За круглым столом "Афиши" собрались: ведущая телеканала "Дождь" Анна Монгайт, бизнесмен, бывший вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин, архитектор Евгений Асс, экспат из Голландии, владелец бара Ханс Кульман, совладелец ресторана в Большом Козихинском переулке Максим Ливси, президент фонда "ОРБИ" Дарья Лисиченко и публицист, которая "раньше занималась финансами", Елена Котова.

Котова отметила, что на Патриарших прудах живут "социально однородные" люди "одного круга", между которыми установились дружеские соседские отношения. "Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево", - сказала она. Лисиченко выразила мнение, что это временное явление, которое "схлынет - как саранча налетела-улетела".

Котова попыталась поспорить с Лисиченко, пристыдив ее за сравнение "своего народа - москвичей" с саранчой. Та парировала, что иначе нельзя назвать людей, "которые писают в подъездах". "Они всегда писали в подъездах, только в Выхино это никого не касалось. Но когда они приезжают к нам и ведут себя по-хамски, мы с ними должны работать, а не сирень сажать, понимаете?" - отреагировала Котова.

Затем разговор перешел на литературные ассоциации - Гафину гости района напомнили персонажа "Собачьего сердца" Шарикова. Только теперь Шариковы могут "приехать и на "ламборгини". Монгайт, подытоживая обсуждение, отметила, что "сообщество Патриарших одержало победу над людьми, которые приехали со стороны, не знают правил, не разделяют их ценностей, ведут себя грубо..." (речь о том, что жители Патриарших, которых донимал шум по ночам, добились более раннего закрытия местных ресторанов). Котова резюмировала, что гости района "просто более низкого уровня. Давайте называть вещи своими именами".

Тон обсуждения вызвал немедленную реакцию в соцсетях.











Общественный деятель Владимир Милов, ссылаясь на статью в РБК, сообщил в Facebook, что Елена Котова будучи исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития обвинялась в вымогательстве. В обмен на кредит она требовала миллион долларов от канадской нефтегазовой компании. В ходе предварительного расследования Котова представила документы о наличии психического заболевания и была помещена в больницу имени Кащенко для более полного исследования состояния здоровья.

"Меня поражает не то, что подобное коррупционное чмо со справкой из психбольницы выдает себя за "элиту" - меня поражает, что журналисты отдают целые полосы под излияния такого человеческого материала, как всегда, забыв рассказать читателю, о ком идет речь на самом деле", - прокомментировал Милов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00