NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
апреля
pda
Поиск
Архив

Транспортную модель площади Тверской заставы полностью пересмотрели
28 июня 2012 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 23:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Работы на площади Тверской заставы, которая уже несколько лет стоит в разрытом виде, сдвинулись с мертвой точки. Строители приступили к прокладке инженерных коммуникаций. Подземную парковку и транспортную развязку обещают построить до конца 2013 года. Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин отметил, что власти полностью пересмотрели транспортную модель площади.

Главная задача, которая стоит перед проектировщиками, - уйти от пересекающихся транспортных потоков, говорится в репортаже программы "Вести-Москва". С Брестских улиц, Грузинского и Бутырского валов, Лесной улицы можно будет ехать и в центр, и в область без остановки на светофоре. Появится система пешеходных переходов и открытая стоянка для автобусов и такси, а под ней - парковка на 1800 машино-мест.

Пока на конкурс еще принимают заявки, но в Мосинжпроекте уверены в реализации собственного проекта. Как заверяют в Мосинжпроекте, все спланировано исключительно с учетом уже выкопанного. "Все наши намерения и проектные решения сводятся к тому, чтобы не ухудшить существующее состояние движения и, не дожидаясь окончания строительства этого сооружения..., получить определенный транспортный эффект", - пояснил главный специалист института Борис Никитин.

Одним из главных отличий нового проекта станет строительство постоянного дублера путепровода через железнодорожные пути Смоленского направления, связывающего Тверскую улицу с Ленинградским проспектом. Все пять полос самого Тверского путепровода будут вести в центр Москвы. Вместо одного имеющегося под ним тоннеля по новой концепции решено проложить четыре. Таким образом, появятся три поперечных тоннеля для связи с Бутырским и Грузинским валами, а также 1-й и 2-й Брестскими улицами.

Меж тем у многолетней стройки уже есть последствия - правление ближайшего ТСЖ уже подало на город иск. По мнению эксплуатирующей организации, угол дома дал серьезную усадку. Полностью завершить строительство и открыть площадь Белорусского вокзала для движения планируется за два - два с половиной года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00