NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Москвичи получили возможность вызывать такси по интернету
28 июня 2012 г. | Время публикации 17:41 | Последние изменения 17:53
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Поисковая система "Яндекс" запустила сервис для вызова такси в Москве с любого устройства, имеющего доступ в интернет. Разработчики заявляют, что среднее время ожидания автомобиля составит всего 12 минут. Также продвигается новая услуга - короткая поездка с тарифом 150 рублей за посадку и 12 рублей за минуту. По задумке, эти два фактора должны сократить количество пассажиров, обращающихся за услугами к частникам-нелегалам, пишут "Московские новости".

Как сообщил руководитель проекта Лев Волож, сервис позволяет вызвать такси, выбрав любые параметры: маршрут, тариф, требования к автомобилю. "Яндекс.Такси" отправляет заказ одновременно во все партнерские службы такси и находит свободную машину. Если же система не в состоянии обеспечить параметры, появляется рекомендация смягчить критерии заказа.

Время ожидания 12 минут - это рекорд для Москвы, подчеркнул Волож. Среди плюсов сервиса он выделил также возможность следить за передвижением вызванного такси в режиме онлайн, передает ТАСС-Телеком. В выборе тарифов есть не только цены, но и рейтинг на основе отзывов пассажиров. По словам разработчиков, ежедневно из-за плохих отзывов они отключают по пять таксопарков. В общей сложности свои услуги через "Яндекс" предлагают порядка 6 тысяч машин из 80 таксопарков. Сервис не отказывается и от партнерства с частниками.

Между тем с 1 июля ужесточается штраф за коммерческий извоз без лицензии - до 5 тысяч рублей. Вне закона окажутся не только "бомбилы", но и значительная часть такси, работающих по телефонным вызовам, но также без лицензии. Не исключено, что тарифы вследствие этого могут вырасти. Готовится и реформа такси в целом. Вместо бесплатных лицензий на конкретную машину хотят ввести платные жетоны, которые можно будет передавать и менять. Также планируется унифицировать требования к автомобилям и разделить такси на два вида - заказные, которые сами определяют тариф, и стандартные с установленным тарифом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00