NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июня
pda
Поиск
Архив

Слабовидящему мужчине выдали пенсию ксерокопиями денег
28 марта 2011 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 11:22
Рубрики: Криминал  
 
Слабовидящий москвич получил от почтальона пенсию ксерокопиями денег, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Оперативники раскрыли циничное мошенничество, совершенное почтальоном, сообщил собеседник агентства. По его словам, в пятницу в одном из столичных магазинов на улице Дениса Давыдова 71-летний слабовидящий москвич попытался расплатиться с кассиром ксерокопиями денег. "Мужчину задержали - и у него в кошельке обнаружили 27 поддельных банковских билетов, на общую сумму 25 тысяч 150 рублей. Выяснилось, что все эти деньги - пенсия, полученная мужчиной от почтальона", - сказал представитель правоохранительных органов. Пенсионер был убежден, что деньги - настоящие.

Оперативники задержали 43-летнюю женщину-почтальона через несколько часов на Мичуринском проспекте. "Она полностью изобличена в том, что еще 14 марта, воспользовавшись тем, что пенсионер плохо видит и поэтому редко выходит из дома, выдала ему ксерокопии купюр, а настоящие деньги присвоила", - заявил собеседник агентства. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Напомним, 22 марта сотрудники уголовного розыска задержали в Московской области приезжую из Молдавии, которая в течение двух месяцев грабила пенсионеров под видом работницы социальных служб. Мошенница заявляла старикам, что они получили "премию", но всякий раз у нее были только крупные купюры. Не подозревая, что это ненастоящие деньги, пенсионеры отсчитывали сдачу, а после выясняли, что вовсе лишились сбережений.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.06.2018   17:26
1
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00