NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Женщина осталась инвалидом после ДТП с полицейским на Porsche
28 марта 2012 г. | Время публикации 08:05 | Последние изменения 10:34
Рубрики: Происшествия  
 
Главное управление МВД по Московской области проведет проверку по факту аварии на Рублево-Успенском шоссе с участием полицейского, в результате которой женщина осталась инвалидом. По словам пострадавшей, страж порядка находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, но он не только не был наказан, но и пригрозил "повесить" вину на женщину.

Письмо пострадавшей Натальи Афиногеновой с просьбой помочь в расследовании обнародовал в своем блоге бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь. В обращении говорится, что авария произошла около 22:50 27 января на 21-м километре Рублево-Успенского шоссе. Porsche Cayenne под управлением замначальника отделения полиции "Успенское-Горки-10" Константина Шадурина на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с Mazda 3, которой управляла Афиногенова.

От удара Mazda отлетела в кювет, превратившись в груду металла. Женщина чудом выжила, ее пришлось вызволять из покореженного салона с помощью специальной техники. В больницу ее доставили в состоянии травматического шока, с большой кровопотерей, множественными ушибами и переломами. Десять дней Афиногенова находилась в коме на аппарате искусственного дыхания, затем перенесла несколько тяжелых операций. Она до сих пор находится в больнице, ей предстоит заново научиться ходить. "Из здорового энергичного человека я превратилась в инвалида по вине сотрудника полиции. Как минимум на полтора года я стала нетрудоспособна и лишилась стабильного дохода", - пишет пострадавшая.

Шадурин, по ее данным, не пострадал, но "сымитировал поставарийную травму" и ушел в отпуск. По данным женщины, у Шадурина это не первая авария. Ссылаясь на "неофициальные, но проверенные" источники, Наталья утверждает, что полицейский управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, но этот факт "тщательно скрыт и замалчивается". Из документов по ДТП также следует, что срок действия водительского удостоверения полицейского истек еще в июле 2011 года.

Переговоры с родственниками пострадавшей Шадурин вел через некую девушку, обещая полное возмещение ущерба и затрат на лечение, но игнорируя просьбы о личной встрече. При этом во всех разговорах он почему-то фигурировал как Николай, хотя в протоколах и документах по ДТП значится имя Константин. "Как только я начала понемногу восстанавливаться, виновная сторона кардинально изменила тактику. Все обещания ушли в никуда. Виновник предложил в итоге мировое соглашение с окончательной компенсационной выплатой в 600 тыс. рублей при условии нашего необращения в судебные органы и вышестоящие организации", - пишет Афиногенова.

В начале марта Шадурин начал торопить пострадавшую с принятием решения, заявив, что его либо ждут на работе с "утрясенным вопросом", либо увольняют. Когда Наталья спустя пару дней попыталась назначить ему встречу, девушка, ведущая переговоры, заявила, что Шадурин уже подал рапорт об увольнении, а деньги планирует потратить на себя и адвоката. Затем она несколько раз приходила в палату к Афиногеновой "с гневными речами, обвинениями, упреками, угрозами в сторону мамы" пострадавшей. Сам Шадурин угрожал Наталье "умело переложить" на нее вину за аварию. Как сообщил "Известиям" Олег Митволь, факт ДТП с участием полицейского на Porsche Cayenne подтвердился. Политик связался с ГУ МВД по Московской области, где ситуацию обещали взять под контроль.

В последнее время сводки ДТП снова, как до реформы МВД, запестрели инцидентами с участием полицейских. Стражей порядка ловят за езду без прав, в пьяном виде, на угнанных авто и машинах-двойниках. Всплеск подобных сообщений наблюдался в 2010 году. Тогда имидж органов правопорядка пытались спасти, запретив сотрудникам садиться за руль личных автомобилей в форме. Это требование должно было отпасть за ненадобностью после переаттестации милиционеров, но, судя по публикациям в СМИ, по-прежнему актуально.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   9:10
1
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00