NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Разработчиков детсадовского меню могут отстранить
28 марта 2012 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Общество  
 
Депутаты Мосгордумы предложили столичному мэру Сергею Собянину отстранить от разработки детсадовского меню прежних авторов - Институт питания РАМН и Фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, пишут "Известия".

История, связанная с критикой нового меню в детсадах, тянется с января, родители жалуются, что питание в садах вызывает у детей аллергию. Они требуют исключить из детского рациона полуфабрикаты, витаминизацию, растворимые напитки, цитрусовые, яичную смесь "Меланж" и дополнить блюда натуральными продуктами.

За три месяца конфликт так и не решился, хотя дошел до самой "верхушки" столичной власти. Градоначальник в начале марта заверил уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в том, что качество питания в детсадах Москвы находится на постоянном контроле мэрии. Проблема с новым меню обсуждалась в Мосгордуме и Общественной палате. При этом, несмотря на введенные департаментом образования изменения, самочувствие детей не улучшилось, уверяют родители.

Эксперты отмечают, что ситуация довольно запутанная, поскольку ни одно из ответственных лиц пока не готово полностью признать свою вину. Так, департамент образования в свое время признался, что "излишне доверился разработчикам меню". Поставщики также обвиняли разработчиков, последние же говорили, что пытались сделать меню как можно более "здоровым и правильным". Стоит также отметить, что цены в конкурсной документации на некоторые продукты в меню завышены в 2-3 раза.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   8:16
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00