NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Балкон в доме на Волгоградском проспекте может рухнуть в любой момент
28 марта 2012 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители одного из домов на Волгоградском проспекте находятся в постоянном ожидании ЧП. Аварийный балкон на четвертом этаже дома 150 корпус 1 может рухнуть в любую минуту, а также потянуть с собой лоджии, расположенные под ним, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Как рассказал хозяин квартиры, в которой находится падающий балкон, разрушения начались давно, а теперь балкон окончательно оторвался от стены после того, как дворники накидали на него снег с крыши. Теперь балкон держится только на старой арматуре. Как можно понять из видеорепортажа, ситуация угрожающая: балконная плита того гляди рухнет на головы прохожих.

Уже месяц владелец квартиры доказывает коммунальщикам, что с таким балконом жить нельзя. Через дыру с четвертого этажа вместе с кусками цемента постепенно выпадают цветочные горшки. ДЕЗ согласился провести операцию по удалению балкона, но дальше обещаний дело не пошло. Коммунальщики просто запретили выходить на балкон, а опасный участок вокруг дома огородили лентой. Жители дома боятся выходить из подъезда, потому что траектория полета балкона непредсказуема.

Диспетчер ДЕЗ заявил, что дом на Волгоградском проспекте в технически исправном состоянии. К тому же выяснилось, что балкон сносить не собираются и обещают его укрепить, хотя ранее заявляли, что восстановлению аварийная лоджия не подлежит.

По данным СМИ, каждый сотый дом в столице с аварийными балконами, а у каждого десятого они в неудовлетворительном состоянии. Жители обращаются к властям и коммунальщикам, но обрушения все же случаются. Так, в июне прошлого года балкон обвалился на Ленинском проспекте. Бетонная плита рухнула с высоты пятого этажа на газон во дворе. По счастливой случайности никто не пострадал.

15 марта 2011 года в доме 4 на Октябрьской улице обрушились сразу четыре балкона. Никто не пострадал, однако в стене дома образовались щели. Кроме того, падающие балконы повредили газовую трубу. Жильцов дома обещали переселить в новые квартиры.

В июле прошлого года в общежитии на проспекте Буденного балкон обрушился вместе с людьми, мужчина и женщина получили переломы. Администрация общежития заявила, что балконы находились в аварийном состоянии и жильцам запретили их использовать.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:10
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00