NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Жители Измайлово возмущены закрытием бассейнов: Дворца водного спорта их уже лишили
28 марта 2012 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Общество  
 
Комплекс открытых бассейнов на Мироновской улице с апреля закрывается на ремонт. Это решение вызвало тревогу у тысяч любителей плавания. Больше всего людей беспокоит, что комплекс может повторить судьбу соседнего Дворца водных видов спорта, который закрыли на ремонт, но фактически забросили. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Постоянные клиенты бассейна утверждают, что на Мироновскую улицу ездили москвичи со всего города, включая пенсионеров, которым предоставлялись льготы. Теперь людям объявили, что бассейны будут с апреля закрыты на реконструкцию, а купаться предлагают в Доме плавания, где шесть дней в неделю тренируются спортсмены, и где уже расположены "лягушатники" взамен закрытых год назад во Дворце водного спорта.

В заключении специалистов сказано, что бассейны находятся в аварийном состоянии, и необходим срочный ремонт. Аналогичное заключение было дано и в отношении уже упомянутого Дворца водного спорта: несмотря на уверения чиновников, за год "ремонта" ситуация во Дворце не изменилась, и рабочие там не появлялись уже давно.

По данным Москомспорта, проект так называемого Олимпийского центра даже не утвержден, и денег на него пока нет. А ремонтировать бассейны по отдельности чиновники не хотят, утверждая, что это изменит финансовые планы и в конечном итоге приведет к переделкам. Так что пока Дворец закрыт на консервацию, но сколько она продлится, никто не знает.

О закрытии бассейна говорили давно, однако в разных инстанциях людей уверяли в обратном, да и сам руководитель МОЦВС Юрий Каюров заявил, что закрытие плавательным бассейнам не грозит. Между тем осенью 2010 года дельфинарию, который находится на втором этаже этого здания, не стали продлевать аренду, а в январе закрыли столовую. Все это делалось втайне от родителей и детей. Те заявили, что бассейн планируют снести, чтобы на его месте построить элитное жилье.

"Когда пришел новый директор летом прошлого года, тренерам сократили в два раза зарплату, мы стали неожиданно убыточным предприятием, - подтвердил Александр Коненков, тренер бассейна на Мироновской. - Все планомерно сводилось к тому, чтобы предприятие стало нерентабельным. <...> А в генплане развития Москвы до 2025 года нашего бассейна вообще нет, эта территория обозначена как зона под многоквартирную жилищную застройку".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00