NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи опасаются закрытия знаменитой детской поликлиники на Ленинградском проспекте
28 марта 2012 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 15:59
Рубрики: Общество  
 
Жители севера Москвы обеспокоены слухами о закрытии поликлинического отделения Детской инфекционной больницы номер 12 на Ленинградском проспекте. Она пользуется популярностью и известна в первую очередь своим аллергологическим отделением. Попытки закрыть поликлинику уже предпринимались несколько лет назад. Теперь сотрудникам рекомендуют "не поднимать шум, а то хуже будет", сообщает в своем блоге пользователь под ником geklopfe.

"Я не знаю ничего о причинах закрытия. Но рискну предположить, что здание Черкасской богадельни, в которой находится поликлиника, могло кому-нибудь приглянуться... Сомневаюсь, что семи тысячам детей, которых обслуживает эта поликлиника, будут рады в других поликлиниках", - пишет блоггер. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Несколько лет назад часть помещений детской поликлиники на Ленинградском проспекте отошли Московской патриархии, хотя, по данным СМИ, ранее никогда не являлись собственностью церкви. При этом помещения, переданные под "дом причта" и для "богослужебных целей" на самом деле сдавались под офисы, там также разместились клиника пластической хирургии и лазерной косметологии и платная стоматология.

А в 2010 году сообщалось, что Детская инфекционная больница номер 12 вообще прекратит существование, а на ее территории построят офисный центр с подземным гаражом. Больницу же предполагалось объединить с другой и переместить в новый корпус в Шмитовском проезде. Это вызвало возмущение медиков и родителей маленьких пациентов. Пока что больница располагается по прежнему адресу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00