NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Колокольцев: количество преступлений за 2011 год в столице уменьшилось
28 марта 2012 г. | Время публикации 17:38 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Общество  
 
На заседании Мосгордумы с отчетом выступил начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев. Помимо отчета о деятельности за 2011 год, он коснулся проблем, связанных со службой 112, и выразил свое отношение к действиям участников группы Pussy Riot, передает "Интерфакс".

Одним из вопросов, которые осветил в докладе начальник полиции, стала прошедшая переаттестация полицейских. По словам Колокольцева, переаттестация была не идеальной, но дала положительные результаты, внеся "вклад в состояние служебной дисциплины". Он отметил, что в 2011 году на одну треть сократилось количество нарушений со стороны личного состава, а число ДТП, совершенных сотрудниками столичной полиции, уменьшилось на 28%. Еще одним положительным фактором в этом отношении он назвал принцип персональной ответственности руководителей за действия подчиненных.

Вместе с тем численность полиции с учетом сокращения в ходе реформы фактически снизилась на треть, что привело к некомплектности: по состоянию на конец 2011 года общий некомплект составил почти 5 тысяч человек, или более 7%. В частности, некомплект патрульно-постовой службы превышает 10%, сотрудников ГИБДД - 9,5%, Уголовного розыска - 13,7%, управления на метрополитене - 16%.

Отвечая на вопрос о работе недавно возникшего в столице номера 112, начальник столичной полиции отметил, что время ожидания ответа оператора в службе "02" значительно меньше, чем при обращении на номер 112. В этой связи в экстренных случаях Колокольцев рекомендовал звонить на номер 02, хотя этот номер доступен исключительно со стационарного телефона.

Коснулся он и нашумевшей истории с "панк-молебном". "Лично я акцию в храме Христа Спасителя как человек православный расцениваю как плевок лично мне в душу. Цинизм этой акции, ее противопоставление всему обществу привело к соответствующей реакции правоохранительных органов", - сказал начальник ГУ МВД России по Москве, добавив, что, несмотря на сообщения адвокатов девушек, какого-либо предвзятого отношения в СИЗО к ним нет.

Колокольцев также отметил, что негативное влияние преступности иногородних на обстановку в Москве продолжает сохраняться: в прошлом году иногородние совершили почти 23 тысячи преступлений, хотя в целом преступность среди них уменьшилась почти на 20%. "Число убийств сократилось на 16%, краж - на 11%, грабежей - на 17%, разбойных нападений - на 5,5%, мошенничеств — на 9,5%, хулиганств - на 10%,преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, - на 41% и наркотиков - на 7%", - сказал Колокольцев, связав это с активной совместной работой с управлением ФМС: в 2011 году было выявлено более 15 тысяч нарушений в сфере миграции, к административной ответственности привлечено более 50 тысяч человек, а около 3 тысяч депортированы.

Говоря о позитивных переменах, Колокольцев заявил, что столичная полиция раскрыла половину преступлений, связанных с нападениями на перевозчиков денег, а также значительно снизила присутствие так называемых "борсеточников". Так, в прошлом году было раскрыто 21 из 40 нападений на перевозчиков денег, задержаны 49 человек. А количество хищений из машин снизилось на 20%.

Также он отметил, что количество преступлений в целом за год снизилось почти на 7%, а число тяжких и особо тяжких преступлений - на 10,5%. Количество убийств, разбоев и грабежей снизилось более чем на 15%, а количество раскрытых преступлений прошлых лет увеличилось на 40%. "И это не лукавая статистика, а реальное улучшение криминогенной ситуации в Москве", - заключил Колокольцев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.04.2018   21:50
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00