NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Участники конкурса на развитие Зарядья забыли о парке
28 марта 2012 г. | Время публикации 18:53
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Большинство участников конкурса по развитию территории бывшей гостиницы "Россия" проигнорировали главное требование Москомархитектуры и пожелание премьер-министра России - разбить на этом месте парк. "Все эти проекты показывают, что серьезные профессионалы не стали участвовать в конкурсе, так как изначально никаких конкретных условий конкурса власти так и не выдвигали", - считает координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

Среди самых невероятных газета "Коммерсантъ" выделила идею строительства "русского Ватикана", где разместилась бы патриархия Русской православной церкви. У РПЦ, впрочем, нет острой необходимости в таком комплексе. Еще одно предложение - создать на месте гостиницы самое высокое в мире здание, стилизованное под храм Василия Блаженного. Туда предлагается перевести весь президентский аппарат, чтобы снять с Кремля охранный режим и открыть вход в исторический комплекс для москвичей и туристов.

Этот проект тоже обречен остаться на бумаге: власти, наоборот, намерены ограничить высотность новых строений в центре Москвы в пределах 75 метров. Среди проектов есть и идея создания крытого парка с водоемами и средиземноморским климатом. Не обошлось и без предложения использовать подземное пространство Зарядья под коммерческую недвижимость, доходы от которой предлагается направлять на содержание парка. Все эти предложения должна изучить специально создаваемая мэрией комиссия, которая и подготовит технические задания уже для профессиональных проектировщиков.

С проектами можно ознакомиться на выставке в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской", которая продлится до 6 апреля, а также на сайте Москомархитектуры. Там же можно проголосовать за понравившуюся идею. По итогам мероприятия будет выпущен буклет, который включит все предложения конкурса. Еще на старте конкурса представители движения "Архнадзор" назвали его скоропалительным. Они отметили, что за полтора месяца невозможно с нуля подготовить нормальный проект. Поэтому защитники архитектуры подозревают, что в итоге победит тот, кто был готов заранее.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00