NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

В метро усилены меры безопасности из-за сообщений о возможном взрыве
28 марта 2012 г. | Время публикации 09:03 | Последние изменения 10:26
Рубрики: Метрополитен  
 
Накануне второй годовщины терактов на станциях "Парк культуры" и "Лубянка" полиция усилила наряды в метрополитене из-за информации о якобы готовящемся взрыве. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Во вторник на станции "Медведково" к полицейскому подошел нетрезвый мужчина и заявил, что в среду в метро произойдет взрыв, однако ни времени, ни конкретной станции он не назвал. Мужчину, которым оказался 50-летний житель юго-востока столицы, отправили на медицинское освидетельствование, после чего был составлен протокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии опьянения, передает "Интерфакс".

Кроме того, накануне в полицию позвонил неизвестный, также сообщивший о якобы заложенной в метро бомбе. "Несмотря на то, что в одном из случаев гражданин был откровенно пьян, полиция обязана реагировать на все подобные сообщения", - отметили в правоохранительных органах. В связи с этим в среду полиция увеличила плотность нарядов, дежурящих в подземке. Также метро патрулируют кинологи со служебными собаками. Особое внимание будет уделяться бесхозным предметам, оставленным на станциях.

Напомним, 29 марта 2010 года на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний час пик произошли два взрыва с интервалом в 40 минут. Погибли 40 человек, около 160 получили ранения. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг - на станции "Парк культуры". Год назад 28 марта в метро также были усилены меры безопасности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:10
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00