NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Бродяжничество могут признать нарушением закона
28 марта 2014 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 11:25
Рубрики: Общество  
 
Ночлег в общественных местах планируется официально признать нарушением закона, за которое бездомных будут принудительно определять в социальные приюты и привлекать к общественным работам. В ближайшее время в Мосгордуме разработают соответствующий законопроект и направят его в федеральный парламент, рассказал "Известиям" автор инициативы, депутат Кирилл Щитов.

Проблема ночлега бомжей в подъездах жилых домов очень остро стоит в Москве, особенно в районах, где есть вокзалы. Бездомные обостряют криминогенную обстановку и способствуют антисанитарии, отметил парламентарий. По его мнению, привлечение бомжей к общественным работам поможет вернуть их к нормальной жизни. "Сейчас даже определить бомжа в социальный приют, где его помоют, накормят, предложат медицинскую помощь, принудительно нельзя. А большинству бродяг их образ жизни устраивает, поэтому приюты пустуют", - сказал Щитов.

В столичной полиции также озабочены проблемой бродяжничества, но при действующем законодательстве решить проблему не могут. По словам депутата, с просьбой об изменении федерального законодательства в Госдуму планировал обратиться глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин.

Ранее городские власти планировали обязать бомжей получать документ о том, что они занимаются бродяжничеством, но не представляют угрозы для общества. Также предполагалось, что раз в полгода бездомный должен будет проходить медобследование, а если у него найдут инфекционное заболевание, то и лечение. Бродяг, которые не хотят легализоваться, будут высылать по последнему месту регистрации, отправлять в армию или в специализированные центры закрытого типа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00