NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Водителям обещают бесконтактную оплату парковок и автосервис возле метро
28 марта 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 24 апреля 2014 г. 11:22
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
В ближайшем будущем на перехватывающих парковках возле метро появятся пункты автосервиса, автомойки и боксы для хранения шин. А оплата парковки в центре столицы может стать бесконтактной, пишет "Московский комсомолец".

27 марта в столице прошел круглый стол, посвященный российским высокоскоростным автомагистралям. Затронув тему бесконтактных технологий взимания тарифа за проезд по платным участкам трасс, участники круглого стола предположили, что бесконтактным образом может взиматься и плата за парковку в центре Москвы. Замысел такой системы прост - специальная аппаратура считывает номера авто и высылает счет по адресу собственника по образцу "писем счастья" за превышение скорости. При этом отправлять SMS или тратить время на манипуляции с банковской картой необязательно. Сейчас порядок оплаты парковки вызывает вопросы не только у водителей, но и у экономистов.

Еще одна новация может коснуться перехватывающих парковок. Как рассказал советник начальника Службы эксплуатации парковок подземки Надир Мамедов, на крупных парковках возле станций метро планируется устанавливать автосервисы. Речь идет о пунктах, где будут располагаться автомойки, сервисы по обслуживанию и ремонту автомобиля и даже боксы для сезонного хранения шин. Конструкции будут сборно-разборными или мобильными, чтобы их можно было легко перенести в другое место. Оставить заявку на мойку, ремонт или любую другую услугу автовладелец сможет как заранее, в том числе и через интернет, так и прямо на месте. А у платежных терминалов появится функция активации льготы на парковку с учетом проезда в метрополитене.

Напомним, что сейчас ситуация с тарифами на парковках возле станций метро выглядит двойственной: возле одних станций можно припарковаться бесплатно, совершив две поездки на метро, а около других приходится платить от 20 до 50 рублей в час. Инициативная группа предлагает ввести на всех парковках единый тариф, однако реакция властей на этот счет пока неизвестна. Непростая ситуация складывается и с оплатой проезда по платным участкам трасс: банковские карты, в нарушение правил, часто не принимаются, а спор с кассирами ведет к потере времени. В итоге вместо скорости и комфорта водители вынуждены полчаса - час простоять в пробке, чтобы проскочить платный участок дороги за 10 минут.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00