NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

В День пограничника в Москве не будут наказывать за купание в фонтанах
28 мая 2008 г. | Время публикации 08:38 | Последние изменения 12:27
Рубрики: Праздники  
 
Более 3,6 тысячи милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ будут обеспечивать безопасность в День пограничника в среду в Москве, сообщил РИА "Новости" представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

По его словам, 28 мая милиция возьмет под особый контроль места традиционных сборов виновников торжества - Воробьевы Горы, парки Горького и Сокольники, а также Поклонную гору.

В этих местах, а также в других крупных московских парках, будут выставлены усиленные наряды милиции и всадников конного полка ГУВД. Во всех окружных УВД столицы будут дежурить резервы из числа бойцов ОМОН, а маршруты автопатрулей максимально приблизят к местам массового отдыха горожан, сказал представитель ГУВД.

Для координации задействованных сил в городе будет действовать оперативный штаб, руководить которым назначен командир московского ОМОН генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов.

"Милиция примет все необходимые меры для обеспечения безопасности гуляний пограничников, однако мы рассчитываем, что и бывшие военнослужащие не станут нарушать закон в свой праздник", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по сложившейся традиции в День пограничника милиционеры будут лояльно относиться к обладателям зеленых фуражек и не станут наказывать их за мелкие правонарушения, как, например, купание в фонтанах.

В этот день продажа спиртных и слабоалкогольных напитков, а также прохладительных напитков в стеклянной таре будет запрещена в ЦПКиО имени Горького и на прилегающих к нему территориях в центре Москвы.

Запрет будет действовать до 23.00, такое поручение дал объектам розничной торговли Центрального округа префект Сергей Байдаков.

На современном этапе система угроз пограничной безопасности России изменилась - на первый план вышли международный терроризм, трансграничная преступность, незаконная миграция и незаконный оборот наркотиков. Ежесуточно на охрану государственной границы России протяженностью более 61 тыс. км заступает 11 тыс. пограничных нарядов, десятки кораблей, катеров и вертолетов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00