NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Все больше москвичей играют в "найди, где дешевле"
28 мая 2009 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Общество  
 
В супермаркетах стало хорошим тоном вывешивать перетяжки, информирующие об антикризисных программах магазина. Может ли покупатель извлечь для себя выгоду из этого предложения или это очередной рекламный трюк, выяснил "Московский комсомолец".

Столичные ретейлеры отчитываются перед чиновниками, что делают все для замедления роста цен и что их выручка упала в среднем на 30—50%. Свой маленький вклад вносят магазинные воры: из-за кризиса их стало в три раза больше. Чтобы сохранить уровень цен на фоне инфляции, продуктовые ретейлеры начали экономить на всем. Одни отказываются от дисконтных карт, другие отменяют бесплатные автобусы от метро, а третьи на радость экологам вводят плату за пакеты.

Ценовой промоушен: скидки

Самая распространенная программа. Так на языке специалистов называются дисконтные программы. Скидки бывают краткосрочные и долгосрочные. Первые - это "шок-цена". Магазин выбирает из самых ходовых 12-14 товаров. Скидка действует недолго. Чаще всего в этой акции принимают участие самые популярные продукты. Впрочем, эксперты говорят, что чаще всего это продукты с истекающим сроком годности. А торговля "палеными" продуктами принимает характер эпидемии .

Популярны сезонные скидки. Например, в мае - все для шашлыка, в августе - все для школы, в декабре - к Рождеству. В последний день акции товары можно купить буквально за копейки, иначе магазин рискует не продать их вовсе.

"Долгоиграющие" акции называются у каждого магазина по-разному. Суть в том, что цены на некоторые товары "замораживаются" на 2-3 месяца. Это гордость сетевиков - доказательство их стабильности.

Игра "найди, где дешевле" оживляет поход покупателя по магазинам, некоторые москвичи буквально охотятся за скидками и покупают товары только с красными ценниками. Если разумно подойти к выбору товаров и ориентироваться на обозначения на ценниках, то сэкономить можно 30—60% суммы покупки. Только важно смотреть на срок годности, а также не обижаться, если на кассе вам скажут, что "акция закончена, а ценники поменять не успели".

Программы лояльности

Они помогают приучить покупателя к магазину. Программ лояльности множество: это и скидки (порядка 5—10%) на покупки для держателей карт магазина, и скидочные купоны на следующую покупку, и накопление бонусов, которые позже можно обменять на товары.

Выгода покупателя оказывается двойной. С одной стороны, магазин дает ему возможность купить товар с определенной скидкой, а с другой - дает еще одну скидку, значительно уменьшающую сумму к оплате. Данная программа позволяет экономить около 50—70% цены покупки.

Предусмотрительные москвичи все больше привыкают:

- составлять меню вперед на неделю

- ходить в магазин только со списком

- сохранять чеки из разных магазинов, чтобы потом их сравнить

- отказываться от брендовых товаров и покупать товары торговой марки супермаркета

- обращать внимание на срок годности товара со скидкой

- задумываться, нужен ли товар по акции "купи пять, шестой - в подарок"

- покупать дисконтную карту

- смотреть информацию на стендах о "красных ценах"

- иметь паспорт на случай, если скидку дают имениннику

Такая скрупулёзность при хождении по магазинам не напрасна. Она позволяет сберечь семейный бюджет, солидную часть в котором занимают расходы на продукты, и не сокращать привычный рацион питания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00