NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В среду совершено очередное вооруженное нападение на инкассаторов
28 мая 2009 г. | Время публикации 09:56 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники милиции разыскивают двух неизвестных, которые в среду вечером в Наро-Фоминском районе Подмосковья совершили вооруженное нападение на инкассаторов "Почты России" и похитили более 500 тысяч рублей, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

"Двое неизвестных, вооруженных автоматом, около 17.00 вошли в почтовое отделение в поселке Победа Наро-Фоминского района Московской области и, угрожая оружием двум инкассаторам "Почты России", похитили у них более 500 тысяч рублей", - отметил собеседник агентства.

Пострадавших в результате происшествия нет. Грабители скрылись на неустановленном автомобиле, ведется их поиск.

В последние дни в московском регионе резко выросло число дерзких нападений на перевозчиков крупных сумм денег, пишет в четверг ""Газета". Еженедельно в городе совершаются десятки таких преступлений. Нередко преступники пускают в ход огнестрельное оружие.

Так, во вторник вечером грабители, ранив трех сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП), похитили 4,36 млн рублей. Налетчики подстерегли охранников возле офиса ООО "Штоф" на Рябиновой улице. 52-летний охранник был ранен в живот, сейчас его состояние врачи оценивают как тяжелое, второй чоповец получил ранение в грудь и плечо, а третьему пуля попала в ногу. Налетчики скрылись.

Через час после нападения на Очаковской улице была обнаружена сожженная машина преступников. Свое оружие - пистолет Макарова с магазином и глушителем, автомат Калашникова с тремя магазинами и глушителем они бросили в Honda. В ней также оказались несгоревшие фрагменты инкассаторских сумок и обгоревшая пачка денег, которую, по всей видимости, впопыхах обронили бандиты.

В тот же день в 20.30 в Прибрежном проезде двое грабителей избили 33-летнего москвича и отобрали у него борсетку с 2 млн рублей. Кроме того, вчера средь бела дня на улице Молостовых грабители напали на предпринимателя. Выстрелив несколько раз из травматического пистолета в бизнесмена, налетчики завладели сумкой, в которой находилось 120 тыс. долларов.

22 мая на перевозчиков денег в Москве было совершено сразу два нападения.

Между тем некоторые преступления можно было предотвратить, если бы милиционеры не пренебрегали своими обязанностями. Как сообщил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, сейчас расследуется дело в отношении оперуполномоченного ОВД "Отрадное", который в феврале прошлого года отказался принять заявление у предпринимателя, ставшего жертвой бандитского нападения. Грабители забрали у него 500 тыс. рублей. Спустя несколько месяцев те же преступники напали на инкассаторов банка "Русский стандарт". Смертельно ранив двух охранников, они завладели 2 млн рублей.

Сами милиционеры тоже занимаются грабежами. На днях сотрудники департамента собственной безопасности МВД РФ задержали четырех сотрудников УВД по Мытищинскому району Московской области, которые 27 апреля на 91-м км Симферопольского шоссе совершили разбойное нападение на двух уроженцев Дагестана, отобрав у них 30 млн рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00