NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

У спецкомиссии возникли вопросы к ликвидаторам аварии на газопроводе
28 мая 2009 г. | Время публикации 09:02 | Последние изменения 15:08
Рубрики: Происшествия  
 
Работа комиссии по расследованию взрыва и пожара на газопроводе в Москве была продлена до 16 июня из-за того, что у экспертов возникли вопросы по процессу ликвидации аварии и устранению ее причин, заявил РИА "Новости" в среду руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

В ночь на 10 мая на Озерной улице прогремел взрыв на газопроводе, затем возник пожар. Пламя взметнулось на двухсотметровую высоту. Этот пожар стал крупнейшим за всю послевоенную историю Москвы. Его тушение длилось около 15 часов. В результате ЧП пострадали пять человек.

"Были выявлены дополнительные факты: есть вопросы как по установлению причин аварии, так и по процессу ее ликвидации. Комиссии потребуется взять фрагменты трубы, чтобы изучить возможность внешнего воздействия на нее", - сказал Кутьин.

Ростехнадзор создал комиссию по расследованию причин аварии на улице Озерной в Москве 10 мая.

По "горячим следам" мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что причина катастрофы в Очаково "ясна". "Можно утверждать, что она - техногенная. Трубопровод был неграмотно сварен. В месте, где труба делала поворот, поставили сужение с одного метра до 70 сантиметров", - сказал он.

По результатам проверки, проведенной окружной прокуратурой, взрыв произошел из-за халатности. Газопровод на Озерной улице находился в аварийном состоянии. Причиной разрыва трубы и последующего взрыва послужила незащищенность газопровода трубой-футляром.

Кутьин отметил, что до сих пор рассматривается несколько версий: технический процесс монтажа участка газопровода, возможность внешнего воздействия третьих лиц, в том числе при укладке кабеля, а также возможность теракта, которая пока не подтверждается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00